暑假里,我和妈妈来到了乡下的外婆家。一大早,公鸡“喔喔”叫,美好的一天又开始了。天像一大张无杂物的蓝毛毯。小狗“汪汪”叫,青蛙在田里不停地叫,好像在说:“空气真清鲜!”吃完饭,外婆带着我们,来到了他们家的玉米地,一看就知道是-----摘玉米!
进入玉米地,那一大片比我还要高的玉米秆,就像一位粗壮的巨人。由于我不会摘玉米,经过外婆一指点,我知道了,摘玉米一定要摘又粗又大的。玉米叶很多,所以我要小心点,以免摘的时候被割到。我一眼就看到了那粗大的玉米,我双手抓住玉米,转啊转,终于把它给转下来了,我剥开玉米的“外衣”一看,一排排洁白的“大牙齿”呈现在我眼前,赶紧放到了外婆的竹篮里。接着,我又一连串地弄了好几个,篮子已经装满了,我们三人每只手都拿着一个玉米“打仗”,像一个手中拿着武器的战士一样打“敌人”。
到了家里,把玉米的“外衣和胡须”弄掉后,给了外婆,让她给我们蒸玉米。吃着又香又糯的玉米,我们的心别提有多高兴了。我这才明白:只有劳动才能换来甜蜜的食物呀!