我有很多朋友。其中有一个人跟我的关系最好,用一个字形容:铁!用两个字形容:很铁!用三个字形容:非常铁!但是,几件微不足道的事情彻底拉远了我们的距离。
一天,我俩在街上走着。突然看路旁有一个乞丐,浑身脏兮兮的,趴在地上用哀求的目光看着每个过路的行人。他身前的那个掉了漆的破碗里,躺着几个少得可怜的硬币。我不忍心再看下去了,掏出身上仅有的2元钱放进碗里,拉着她匆匆走了。可她,不仅一分钱没有给,反而鄙夷的望了望那个乞丐对我说:“下次别给那些乞丐钱,他们不值得可怜,都是活该1'我一下子楞住了。
还有一次,老师进行了一次测验,我考了100分,她考了87分。下课后,我走过去,正想安慰安慰她。却听到她再跟她的同桌说:“那个陈博,指不定是照谁抄的呢,要不然,怎么可能打100分?亏老师还那么喜欢她,真是。哼!
听了这些,我的心一下子凉了半截。一时间,我不敢相信,那个成绩优秀、大家心目中的好班长竟然是这0样的人!我百思不得其解。
虽然,我们做在同一个教室里学习,但是,我们的心灵之间却隔着万水千山。