今天,妈妈用不锈钢茶杯倒了一杯水。冷了以后,妈妈叫我把水递给她。我拿了过来,给妈妈喝了几口,然后自己喝。我拿着茶杯,晃着脑袋,左看看,右看看,无意中,杯子就凑到了我的耳朵边,我竟然听到杯子里发出了“嗡嗡”的声音。我觉得很奇怪,就告诉了妈妈。妈妈拿过茶杯,凑到了耳边,听了听,奇怪地说:“咦,真的,这是怎么回事情呢?”她又说:“这肯定是一种物理现象,这就是科学。”我又将杯子拿了过来,双手捧着杯子,侧着头,把整个耳朵塞进杯子里听,仍然听到“嗡嗡”的声音。妈妈把杯子拿过去,也照着我的样子听了听,说:“是不是和杯子里的水有关系呢?”于是,我们俩就把水喝光了,又听了听,依然有那声音。我心想:是不是空气在里面打转呢?大自然的神奇真是无处不在呀!