今年暑假,我们全家来到依山傍海的海滨小城——连云港。
清晨,我们不顾旅途的劳累,从火车站直奔到大海。浩瀚的海面此时风平浪静,像熟睡的娃娃一样。
站在海边远眺,东方微微露出鱼肚白。一会儿,一轮红日冉冉升起,顿时映红了天空。金色的阳光洒满海面,蔚蓝色的海水波光粼粼。几片薄纱似的轻云漂浮在天空。银灰色的海鸥在天空中自由自在的飞翔。
太阳唤醒了沉睡的大海,海水飞溅出一朵朵浪花,欢迎着我们。
我们陶醉在这幅动人的画中。我情不自禁地朝大海冲去,忽然一个大浪打来,我被浇成了“落汤鸡”,还喝了一口又咸又苦的海水。
我兴奋极了,欢快的蹦跳着、叫喊着,欢快的笑声在海面上久久回荡。
我一边欣赏着这美丽的风景,一边在海滩上兴致勃勃地堆“城堡”。一个海浪打来,众多的“小城堡”一下就不见了,沙滩上留下了一些五颜六色的小贝壳。我捡了一个海螺,放在耳边听,里面传出呼呼的风声、哗哗的海浪声……
临近傍晚,我们才依依不舍的离开了海边。我真希望下一次再次来到这里,再次和大海来一次亲密接触……