一个阳光灿烂、风和日丽的下午,正在孵小鸭的鸭妈妈准备出去觅食。等鸭妈妈走远了,突然天空出现一道彩色的闪电,这道闪电之击鸭窝,其中一个蛋被击中,顿时白色蛋变成了红色的蛋。
这时,鸭妈妈叼着一块牛肉回来了,她边吃边看自己正在孵的蛋。可是她发现自己出了趟门,怎么有一只蛋变色了呢?她决定以后再也不出远门了,安心的在家孵小鸭。鸭妈妈孵呀孵,终于在第十天的时候,第一只鸭子出来了,接着是第二只,第三只,直到第六只小鸭也出来了,那只红色的蛋迟迟没有动静。鸭妈妈又耐心的孵了几天。结果在第十五天的时候这只红色的蛋被孵出了一只小恐龙。刚孵出来他就蹦来跳去,活泼极了。小鸭子们都很喜欢跟小恐龙一起玩耍。
渐渐的,恐龙越来越大,大得小鸭们都看不到他的头了。有一天,鸭妈妈对恐龙说:“你已经长大了,你可以去找你自己的爸爸妈妈了。”小恐龙说:“不管我长多大,这里就是我永远的家,我一定会好好照顾好大家。”
从此以后,鸭妈妈再也没有让小恐龙去找他自己的爸爸妈妈了。他们开开心心的一直生活在一起。