昨天不是那样的活蹦乱跳吗?昨天不是那样的生机勃勃吗?为什么,为什么,只在一瞬间便离去。连个招呼都不打一声,就走了,留下在我们在这里伤心,在这里回忆,在这里哭泣。
今天上午,只见后面的同学将你团团围住,老师便被叫来了。老师让大家把你平放在地上,拨打着那急救的数字。看着你苍白的脸,想或许只是暂时的晕厥,却想不到这是永久的离别。
随时几分钟,却感到前所未有的缓慢。同学们在议论纷纷,此说长,彼说短。我也渐渐感到了恐慌。120的警笛声终于响起,是我紧张的心稍稍安定下来。
下午,我听到了你已不在人世的“传闻”,心里却很明白这是不可改变的事实。
男同学们因你默不作声,郁郁寡欢。女同学们为你悲哀落泪。其中两位是你的小学同学,他们哭的最为伤心,他们说:“不相信,生命那么脆弱,转眼即逝。”其实大家都明白生命就是这样脆弱,只是大家都不愿意承认这样的事实罢了。
虽然你一只调皮捣蛋,学习成绩也不好。但老师们还是为你而伤心,因你而落泪。看到语文老师的眼圈红红的,泪水在眼眶里打转。班主任呆呆的望着窗外……
上泉碧落下黄泉,兄弟—一路走好。