梦想小学作文
“嘀嘀――嘀嘀――”,“唉,又堵车。”爸爸皱着眉头,一巴掌拍在方向盘上,埋怨道。“这是什么时候才能到姐姐家啊!”我无聊地闭上了眼睛。
似乎有些不对头,周围顿时安静了下来。我睁开眼睛。咦,爸爸呢,我的东西呢?我竟然坐在驾驶位上!我刚要下车,车子却向前开动。我莫名其妙地看着一切。
突然,我听到一个甜美的女声:“您好,欢迎您乘坐无人驾驶车。本车有六个按钮:1号按钮可以先定位,然后再飞行;2号按钮行驶过程中迅速给轮胎充气;3号按钮可以将汽车缩小为玩具大小,能随身携带;4号按钮能迅速变为房车;5号按钮能根据心情变换车的颜色和车型;6号按钮可以启动车顶上的折叠太阳能发电板,吸收阳光发电。”
我按了1号按钮,输入了“街道”。“翅膀”立即从汽车底盘上伸展出来,直飞向市中心。我把汽车停在购物商场前,自已去shopping了。没有钱怎么办?没事,今天正碰上大商场搞活动呢!太巧了只要给服务员看一下万能汽车,一切都ok。我拎着大包小包从商场里懒洋洋地走出来,天哪!我现在才注意到,我的车竟然是土黄色的qq!太没面子了,我立刻按了5号按钮,把汽车变成了高端、大气、上档次的k5。眼看已经到下午,晚上可不能没有安顿自己的地方呀!我开着土豪车来到宾馆前,想要晚上在这住一夜,我前脚刚跨上台阶,后脚又收了回去,我不还有车吗?不妨试一试。有了睡觉的地方,我可以甩开膀子玩了。这一下午玩得特别开心。轮胎没气了,就充充气,出去玩,还能随身携带,不怕别人盯上我的车。
现在我的车已经变成了房车了,这车的厨房还能自动烧菜呢。酒足饭饱后,我躺在床上回忆着白天的情景,可真有趣。
“快醒醒,快醒醒!”这是爸爸的声音。我睁开眼睛,说:“我的k5呢,我的按钮呢?”爸爸嗔怪道:“什么k5,你丫头又做白日梦了吧!快起来,到姐姐家了!·”
原来这是场梦,回家后,我津津有味地给爸爸讲述着这些事,爸爸说:“现在这种事发生的可能性不大,但只要你好好学习,做一名优秀的科学家,还是有可能的啊!”
听了爸爸的话,我暗下决心:为美好的梦想努力,努力,再努力!