梦想小学作文
每个人小时候都有梦想。梦想,寄托了我们对世界和生活最美好的愿望。我最喜欢的书《小王子》里,作者开头就告诉我们他小时候喜欢画画,画了两幅蟒蛇吞大象的画,并希望得到家长表扬和欣赏,可是家长对他的梦想不屑一顾,希望他把精力放在语文算数地理历史上,于是“我在六岁的时候,就这么放弃了美好的画家梦想”,父母的反对让梦想失去了飞翔的力量。
我有许多爱好,从小最喜欢的就是画画,和小王子一样,我的梦想也是做个小画家,画画能让我尽情地在自己想象的天空自由飞翔,画画能让我尽情地表达我的喜怒哀乐。有时候,我的画被贴在西溪湿地博物馆展出,或者在美术基地里开个小小的个人画展,都让我体会到实现小小梦想的快乐。但是到高年级后,我的梦想总是被各种各样的现实阻碍,学业的压力越来越大,画画的时间就变的越来越少了。家长对我说:人生的本质就是一场适者生存的竞赛,如果你不多花时间做正经事,你就会在即将到来的竞争中输给那些准备充分的人。
画画怎么就变成了“不正经”的事了?我很迷惘,但是在今年杭州举办了G20峰会之后我不再迷惘,我的梦想更加坚定了。今年,杭州以迷人的姿态把自己展示在了全世界面前,从来没有一刻比此刻让我激动自豪!以前全世界只知道北京上海,现在,终于让“杭州”这个城市也举世闻名!在G20即将召开之前,充满中国水墨画气息的峰会会标出现在城市的大街小巷,这幅小小的画吸引了我的注意,我站在公交车站凝视了许久,这个会标用20根线描绘出一个断桥轮廓,简洁高雅,充满中国元素。这个会标一定是哪个画家设计的吧?我想。如果有一天我设计的画能被祖国的哪个活动采用,那该多好啊!那天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了G20“最忆是杭州”晚会,美轮美奂流光溢彩的晚会让我的眼睛和心灵都享受了一场盛宴,晚会里西湖上扇子画面的设计尤其让我赞叹,我想,这些也是美术大师设计的作品吧!他能为祖国设计画面,真好!在接下来的国宴上,餐具的设计更是让我感受到了美术的魅力!这套国宴瓷器上的图案是工笔写意画,主题是绿水青山写意西湖,瓷器画面灵感来自于西湖十景,小桥流水,荷花翠竹,素雅的配色,清新的画风,每一笔都浸透了画家的心血和对祖国的热爱!谁说画画是“不正经”的事,画画可以为祖国做这么多有用的事!让全世界看到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这首诗的意境!让全世界体会到为什么“江南忆,最忆是杭州!”
我想,这些美术大师,年少时一定也有成为画家的梦想吧?他们用自己的力量,让自己的梦想终于飞上了天空。海明威说过:当一个人有了想飞的梦想,哪怕他还 趴着,这股力量也会使他飞翔。梦想是会飞的力量,力量是会飞的梦想,我的梦想,就是我的力量。我梦想,一直逐梦在路上,尽我的力量,为祖国画一幅画。