我的家乡是泽国,一个水乡。站在高高的丫蛋山上往下看,到处都是河流。河流就像阳光下的银色丝带。
但是现在人们不再靠近河流了。因为河面黑黑的,到处都是垃圾,一闻到臭味就头晕。水又脏又臭又阴,黑绿色的浮萍快乐地生长着。
我怀念以前清澈的河水!
听我妈说,这条河以前多清澈。河水映出沿河的花草树木的影子,蓝天上的浮云的影子。小鱼小虾玩那些倒影,小鱼在水草里有个球,小虾在水面练习。孩子们一放学就在河里游泳!
想想过去活泼的河流,看看现在肮脏的河流,我多么想让河流年轻20岁,回到过去!