美丽小学作文
夜,静悄悄的,显得十分幽静。星星在天空中快活地眨着眼。月亮披着银纱散步,皎洁的月光透过窗纱,洒在我的写字台上。窗外月亮爬上了树梢,倾泻出皎洁的光芒,给大地镀上了一层银辉。望这场景,我突不由得想起李白《静夜思》中的诗句:“床前明月光,疑是地上霜”。月光是那么纯,那么真。夜色如此美丽,我怎能不爱你呢?
抬头望去,深蓝色的天空是那样迷人。空中闪动着一颗颗小星星就像一个个顽皮的小孩子,他们越来越多,趁月亮妈妈不注意,悄悄地在蓝色的地毯上跳舞,又像是在眨着眼睛在和我说着悄悄话。而月亮妈妈呢?她却在一团云雾里,伴着一缕缕轻云羞涩地躲起了猫猫。
万物在月光的照射下,变成了银白色,像是盖上了一层霜。仿佛走进了一个童话世界。它是那么神奇。静谧的小河里,一轮明月倒映在河面上。我拾起一块石头,扔向河面。河面上立即荡漾起层层的微波,把河面的月亮晃得高低起伏,像镰刀,又似残缺的盘。
听,风儿吻着路旁的杨树,发出“哗啦哗啦” 有节奏的声响;蛐蛐躲在墙缝里,不知疲倦地叫着。这些声音交织成一曲动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛在让人欣赏一场明星演唱会。
美丽的夜呀,你的温柔、静谧和温馨,抚慰着我的心扉。徜徉在你的怀抱里,心中荡漾的是美丽的涟漪。我为大自然带给我们如此美丽的夜色而心醉。美丽的夜啊,我会永远爱着你!