我说我曾孵过鸡蛋,你信吗?
那还是在我很小的时候。一天,我看见一只老母鸡伏在鸡窝里孵鸡蛋,心想:母鸡能孵鸡蛋,人应该也可以吧。于是,我就决定试一试。可是,家里的鸡蛋都是熟的。不管了,熟鸡蛋和生鸡蛋反正都是鸡蛋,等我把小鸡孵出来后,它们一定会喊我爸爸。
我左挑右选,选定一只圆滚滚的鸡蛋,然后把鸡蛋小心翼翼地放在床上,再爬上床去,轻轻地蹲在鸡蛋的上面。时间一分一秒地过去了,我开始没了耐心,但是想到会很快孵出小鸡,只好忍耐下来。
又过了一会儿,奶奶拔了几棵葱回来,看见我一本正经地蹲在鸡蛋上,便一脸疑惑地问道:“你在干什么啊?”我认真地告诉她:“我在孵小鸡呢!您小声点儿,别把我的小鸡吓坏了!”奶奶听了,禁不住放声大笑起来,连眼泪都笑了出来,不停地用手抹。她告诉我说:“只有母鸡才能孵出小鸡,人是做不到的。再说了,那鸡蛋是熟的,根本孵不出来。”听了这番话,我不由自主地笑了。
哈哈,我小时候真天真、真幼稚呀!