这两天,我总想搞些小发明小创作,每做一样东西,我都经过好几次试验,等到终于做成功后,我都爱不释手,天天一有空就拿出来展示给大家看。
就说打水机吧,先找个瓶子,用松紧带系在瓶口,再找个滑轮,用一根弯曲的铁丝穿过滑轮的轴心,铁丝的一端插入一支废笔套,另一端用刚才松紧带的另一头拴住,这样用手握住废笔套,废笔套带动铁丝沿着滑轮的轴转动,也随之带动松紧带系着的小瓶上上下下,就好像打井水时摇动把手,带着小桶上上下下。它使用时是把小瓶放入水池,用手握着“把手”沿着滑轮转,松紧带就会跟着像听口令一样绕到铁丝上,并带着小瓶上来,一瓶水就接满打上来了。
我的打水机就这样做好了,这是我开动脑筋,并实验好多次终于做成功的,我非常开心,而且感到很自豪。这真是一份耕耘,一份收获!