美丽小学作文
美丽,一谈到美丽,就会有人说:“美丽的衣服,美丽的容颜……”多的不能再多,不过那些都是表面的,我认为心灵美才是真正的美。
报名前一天晚上下了一场大雪,第二天早上太阳出来了,阳光照射到雪上,反射出耀眼的光芒。之后的几分钟,我就开始装备“武器”。开始我的报名之旅。
我刚走出家门不远,就看到大路上动人的场景。一位大伯骑着自行车,把上还有一个保温瓶,由于地滑,大伯就把手臂伸得特别直。而在我身旁有一辆电瓶三轮车陷在了一个大雪堆里,怎么也开不出来。不过路过的行人都来帮忙,大家一起喊:“一、二、三,一、二、三,……”车子被大家抬了出来。
我看到车子抬出来我就走了,就在这时,那位大伯一下子就摔倒了,车把上的保温瓶一下子就摔到了地上,里面的浓汤溅到旁边一位青年的身上。原本其他人都以为会有一场“舌战”,可是,那位哥哥没顾着把衣服上的油渍擦掉,就跑到大伯身边把他扶了起来。大伯一起来就连忙说:“小伙子对不起呀,我急着给病人送汤,所以就……请你原……”人们把目光转向年轻人。只见他从口袋里拿出纸巾,一边擦着皮夹克一边笑着说:“这么点小事您别介意,您给病人送的汤一定很好喝,我的皮夹克真有“口福,还尝了个鲜!”两个人都笑了,众人也笑了。
我望着那渐渐散去的人群,心中有种说不出的感觉。再回头看被众人抬出的三轮车已经走远。
我继续向学校走去,可是校门口空无一人,我就奇怪了,今天报名怎么没人,直到爸爸给我打电话我才回家。