宽容是一把锤子,凿掉了你与父母之间的那堵墙;宽容是一杯暖茶,融化了你和朋友心里的那块冰;宽容是一块橡皮,擦掉了你的同学之间的不愉快;宽容是一把伞,撑开了你与伙伴之间的友谊桥。
我对宽容的理解是;宽容,原谅别人,让自己重拾快乐,让自己做回无忧无虑的自己。
然而,之前,我也不懂宽容,这个道理,是爸爸告诉我的。那是一个夏天,我正在教室里写作业,教室里很吵闹,“哗啦”一声,我的作业本湿了,我抬头一看是她,我的死党——莎莎。我和她叫喊起来,“为什么弄湿我的本子。”我不是故意的,我帮你烘干。“我们在争论中,一不小心把本子撕成了两半,这下我更生气了,我拿起她的本子也撕成了两半,这下,我的火气就更大了,我们两个甚至打起来了,直到放学时,我们谁也没有理谁。回家后,爸爸见我闷闷不乐,问我原因,我就一五一十的告诉了爸爸,爸爸听了就语重心长的告诉我;孩子,你要学会宽容,凡是换个角度去想,就会有意想不到的收获。”对呀,我为什么不换个角度呢。第二天,我向她解释了,并道歉了。我们又和好如初了。
宽容会让你开朗、活泼,学会宽容,学会掌握快乐。