我的课余生活丰富多彩,打羽毛球、唱歌、跳舞、下跳棋我都喜欢,但我最喜欢的是吹泡泡。
我把洗衣粉放在塑料瓶子里面,加水和一和,用中间有缝隙的塑料棒沾水,轻轻一吹,就可以吹出美丽的泡泡。在家里我接连吹出几个泡泡,它们掉在地面上连在一起变成一条大毛毛虫,因为地面有水,毛毛虫还会向前慢慢滑动。我还能把一个大泡泡先吹到地面,然后在它两边各吹一个小泡泡,就变成了小老鼠米奇的头像,真是有趣极了。还记得有一次,我和弟弟在大桥上吹泡泡,小泡泡都纷纷随风飞扬,在阳兴的照射下,发出五彩的光芒。有的飞向远方,有的落在河里,有的落在树叶上。我们拿着塑料棒旋转一甩,那透明的小泡泡象在围着我们跳舞,紧接着又被风吹远。
可爱又美丽的泡泡给我带来了无穷的乐趣和欢笑。