张老师给我们讲了许多故事,其中我最喜欢的是第二个故事,在一个社区里,门前有一辆宝马汽车,车上有一个小男孩,他在窗户里叫着:“奶奶,你和我们一起出去玩吧,我和爸爸需要你。“可是,那位老奶奶说:“奶奶腿不好,不能喝你出去玩了。”正在这时,从车上下来一位男人,说:“妈,你就别去了。”老奶奶说:“好吧,那你们回来的时候打个电话给我,我会吧饭做好,等你们的。”男人厌倦的说:“哎呀,知道了。”说完,这辆车子渐渐地远离了老奶奶,那个儿子始终认为他妈对他的所作所为都是应该的……精彩的演讲还在进行着,我们和父母、老师一次次热泪盈眶。
听完这个故事,我认为那个开车的男子不孝敬老妈,实在没有良心。我长大以后,一定要报答我的父母,报答祖国,不要像那个男人一样。我相信,我们学校绝对没有一个像那个男人的同学,我要送给同学们八个字:知恩图报、精忠报国!