开始住校了!因为我们这年的小六迁到中学了,离家又远,所以我们要住校。还清楚的记得住校第一夜所发生的事情:
大概是大家第一次住校害羞的缘故吧,大家都不敢脱裤子,生怕别人笑话,坐在一旁的我开话了,说:“大家都是同学嘛,有什么不敢的?”说着,我就给我寝室的同学们,做了个榜样,(把裤子脱了下来)同学们见我脱了衣裳,同学们也鼓起勇气脱了衣裳。大概是新鲜的缘故吧,同学们在熄灯之后,说起话来了,就连我们的宿舍长于中伟也跟他们交起了朋友,在被窝里的我也不得不加入了交朋友的行列。
不知道过了多上分钟,来查夜的老师,见我们的宿舍这么吵,就来到我们宿舍门前照了照手电,我们正聊得热火朝天呢,哪还管老师的“灯光”呀!老师家我们新来的学生不听话,软的不行,只好来硬的了:连踹了我们宿舍门5脚,还说道:“吵什么吵,你们不睡,人家初一的还要睡觉呢!别吵了,啊。”说完就走了。我们学生好像是被老师吓破了胆,一个人也不说话了。
哎!这住校的第一夜真是又高兴,有刺激呀!