黄鹂小学作文
唉,整天呆在作业堆里的我都快无聊死了,好不容易熬到了星期天,我决定到各处溜达溜达,以放松一下心情。走着走着,不知不觉就到了葡萄园里。我抬头一望,一串串又大又圆的葡萄映入我的眼帘,我的口水顿时“飞流直下三千尺”!要知道,本蜗牛是最爱吃那紫里带红的葡萄的,不过可惜呀,葡萄还要十几天才能够成熟。
“不管了!”我控制不住自己的馋虫,立马爬上了葡萄架。虽然我的爬爬功在蜗牛家族里还是有点声望的,但是我爬了好半天,还只爬到了葡萄架的一半。本来我想过几天在来的,但因舍不得让那甜滋滋的葡萄落入人类的“虎口”里,所以仍不顾疲劳地向上爬。
正当我汗流浃背之时,突然飞来了两只黄鹂鸟,一大一小,好向是一对母女。它们在空中盘旋了一会儿,就落到了葡萄架上,看它们的样子,好像是来吃葡萄的。不好,小黄鹂抱着一串葡萄津津有味地吃了起来,那葡萄汁偏偏就滴到了我身上,害得我一时间变成了“落汤鸡”。我于是提高了嗓门对着小黄鹂大喊:“喂,你少吃点”