黄鹂小学作文
我托管班的娘娘家养着很多的鸟儿,其中我最喜欢的便是一只母黄鹂了。
记得我刚去托管班的时候,一进门,往里走了8步。便看见了一个大笼子,里面有两个鸟,哦,准确的说,应该是两口子,先不说公的了,看母的吧,其实母的就是黄鹂:
浑身梨黄梨黄的,翅膀、尾部、腹部、头部呈橙色,两个小眼睛一眨一眨的,好像在说:“好快乐,好快乐……”
不仅它的样子可爱,而且它的“语言”也很可爱耶:
有的时候,黄鹂喜欢“乱跑”,一边跑一边“喊”:“吱吱吱吱,吱吱吱吱……”这不是分明在说:“好好玩呀,好好玩呀”吗?有时它会在笼子里撒尿,也就是“嘘嘘”,还唱:“哗哗的大河呀笼上流呀,嘘嘘的小溪呀板上淌呀……哎呦呀嘿喝”(都是我自己编的)!
它的生活习性也是蛮逗的:
话说,小两口总是要吵架的,这不,鸟也不例外。不知啥原因,黄鹂总是要把公鸟堵在鸟巢里面啄它,唉,难道是黄鹂的“更年期”做的怪?然而,黄鹂的肚子也一天一天的大起来,娘娘还说,黄鹂生了孩子要送我一只呢,可高兴死我了!
您看,黄鹂就是这么可爱吧!我突然想起一句诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……”