小学生清明节感受作文
又一个清明节,又一个缅怀烈士的日子。我们来到墓前,祭奠长眠在这里的烈士的英雄精神。
烈士们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者作战。你摔倒了,但成千上万的“不想当奴隶的人”站了起来。他们唱着“义勇军进行曲”来继承你未完成的事业;
烈士们,是你们把对国家和劳动人民的热爱变成战斗中与敌人战斗的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;
烈士们,在社会主义建设最需要的时刻,你们抛开了家庭和个人的一切,毫不犹豫地站起来,无私地把宝贵的生命献给了祖国和人民,把鲜血洒在了祖国的土地上。面对你们,我们怎么能不肃然起敬呢?你们辉煌的成就,将深刻在历史上!你的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬佩你,无私奉献的英雄!正是因为你们无数的革命烈士,你们的崇高,你们的无私,今天的和平环境,祖国的繁荣。
战争的时代照耀着烈士们的勇气和力量。和平美丽的环境为我们提供了学习知识、长期才能和为祖国做出贡献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿。我们应该知道,幸福的生活来之不易,我们应该知道我们所承担的历史责任和使命。我们应该爱自己和祖国。我们应该努力学习,为她增光添彩!
同学们,让我们继承烈士的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!