小学生清明节感受作文
中国一直有清明节祭祖扫墓的习俗。4月2日,学校组织我们参加市组织的“清明节烈士陵园扫墓活动”。
那天天下着雨,刮着风,可谓“清明时节雨,路上行人欲断魂”,让人觉得特别冷。学生们穿着单薄的衣服,缩着脖子,弓着腰,撑着伞,三个一群五个一群跟着杜校长。雨下得很大,许多学生的衣服、鞋子和袜子都湿了;风吹着,学生们的伞被刮得东倒西歪,我的伞也翻了好几次,学生们对即将到来的目的地充满了好奇和渴望。
终于到了烈士陵园,我定睛一看,这里已经黑了。首先,城市的领导人发表了讲话,然后另一名学生代表发表了讲话。接下来,八名解放军代表以稳定的步伐向革命烈士英雄纪念碑献上了花圈。那一刻,人们觉得空气似乎停止了流动,人们的情绪非常沉重。
那一刻,革命烈士英雄纪念碑上有“革命烈士不朽”几个烫金大字,像一个强大的将军一样昂首挺立。不要低估它。它有29。5米高,但我们河南省的纪念碑呢!
我们开始参观,但由于天气和时间的原因,我们只参观了一个展区。你知道,李亚书记用专项资金修理了这些。我正在参观。突然,每个人都发现了一个秘密。事实证明,展厅旁边有一间牢房。太奇怪了。
参观结束后,我们安全地回到了学校,但我们很长一段时间都无法平静下来。革命祖先为我们的国家和人民抛头颅,洒血,甚至献出了他们宝贵的生命。我们为什么不珍惜今天来之不易的一切呢。虽然他们还活着,但他们总是活在我们的心里!