美丽的小学作文
我们的学校很美丽,我在这里度过了许多快乐的日子。一进大门,看到的是绿色的操场,操场由两个篮球场和三个羽毛球场组成,下课时,这里便成了同学们的乐园,我们在这里蹦啊跳啊,追逐玩耍,锻炼身体,大家都玩得热火朝天。上课时,这里也不安静,成了小鸟的乐园,叽叽喳喳地蹦跳着,趁我们上课的间隙,它们尽情地享受着快乐。操场的两边是围墙——也是我们的文化墙,上面记载着中国的传统文化和一些名人的故事,如《岳飞精忠报国》、《孔融让梨》等,让我们在游戏的同时也能不经意间学到知识。在操场与教学楼之间有一段长长的楼梯,楼梯两旁各有一块绿化地,绿化地经过修剪形成了“勤奋”两字,似乎在提醒我们:现在要努力学习,以后才能报效祖国,做一个对社会有用的人。楼梯上面贴了许多图案,向人展示着无处不在的美丽。从楼梯上去就是我们的教学楼了,首先出现在我们面前的是一个大厅,大厅有四根顶梁柱,每根柱子上都雕刻着各种图案,有火箭、月球、飞机等,很精美。大厅的正面竖立着一个电子屏幕,这里有老师为我们精心准备的各种精神食粮,有名言警句和寓言故事,以及老师提出表扬的同学名单,这些精神食粮时刻提醒我们要珍惜时间,努力学习,一年之际在于春,一身之际就在于我们现在啊!教学楼有四层,一楼是一二年级和老师的办公室,二楼是三四年级和老师的办公室以及各种功能室,三楼是五六年级和老师办公室,四楼是兴趣班小组,有阅览室、音乐室、舞蹈室、美术室等。一共有六个年级,24个班,大约有一千学生。在一楼的中央有个喷水池,喷水池中央有个石雕,上面雕刻着两个顽皮的小孩紧紧地抱着石柱,似乎在努力地向上爬,水就从石柱顶上喷出来,但喷出来的水不会水花四溅,而是顺着石雕向下流,我想,那两个小孩一定是想爬到石柱顶上看个究竟。夏天,有了这个水池,让我们感觉到丝丝的凉爽,水叮咚的声音让我们在紧张的学习之余,给我们放松压力。学校里树木茂盛,绿树成荫,不仅是我们的乐园,也是小鸟和各种昆虫的乐园。校园真美啊,我爱校园!