难忘小学作文
在我的记忆里,人们对我说过的话不计其数,但是,只有妈妈对我说的一句话让我现在都还记得住:“只有相信自己,做事才会成功”。
那一天,我正在记当天要背的课文,因为是新教的,我记得不太好,用了一个小时都没记住,我就想了一个方法;找一本和要背的书一样的书,把那本书放在一个地方,有找好了一个正好可以看见那个地方的位置又把目光看向书,一切干完,我高声叫道;“妈妈,可以背了。”妈妈又问;“真的可以背了?”我胸有成竹的说:“真的可以了”于是妈妈马上走过来,让我背,我在计划的位置站好,目光朝向书的那边,把书上要背的课文读了出来,妈妈听了以后直说我进步很大又表扬了我,虽然我的表面上是很高兴,但心里像有一只小兔在心里乱跳,因为我是怕妈妈发现了真相而说我,等妈妈一走我就把书放到书包里,可刚刚放进去妈妈真好看见了,妈妈就质问我这是干什么?在这种情况下我只好说出事实,过了一会,妈妈心平气和地对我说;“儿子,你使这个方法来过关是不行的,而且你骗得了我,但骗不了自己,这个方法会被识破的还不如自己努力来成功”。我听后想:“对啊,这方法今天用得上,可下次就用不上了,看来不可以使这方法要靠自己努力努力来成功,可我记不住咋办?”妈妈就对我说:“要相信自己,做事才会成功。”于是我就相信自己可以成功,经过我的不断努力,后来我倒背如流,一下过关了。
这就是我最难忘的话。