今天早上最后一节课,老师让几个学生听作家孙幼军爷爷讲的故事。每个班只有四五个学生入选,我就是其中之一。听爷爷讲故事还是可以提问的。我想了很多问题,包括:写作文的灵感是什么?你几岁开始写作的?你最喜欢哪个故事?你到底喜不喜欢读书?
我开始讲故事。我爷爷讲过一个“蓝舌病”的故事。它又长又美,让我着迷。听完故事,我们开始问爷爷问题。我突然举手,但作家爷爷只叫左边的,不叫右边的。我坐在右边,双手麻木,没有叫我。突然,“铃铃钟”的铃声再次响起,问题就结束了。我没有机会问爷爷问题。我真的很失望。还好买了两本爷爷写的书,爷爷还在上面。下次爷爷有机会再来学校,我一定让爷爷作家叫我,因为爷爷作家太有趣了。
我希望长大后能成为一名像我爷爷一样受孩子们欢迎的作家。