小狗小学作文
我奶奶在半年前收养了一只小狗。
那狗是我在我爸店里发现的,我爸正在工作时,跑来了一只流浪狗,毛脏兮兮的,还瘸着腿。一位顾客说:“这只小狗很可怜,没人要,都在中州流浪十几天了,腿还断了,有一些大狗还经常欺负它,但它又必须呆在这里,因为这里开餐饮店比较多,好心的老板,总会分他食物。”
起初我爸妈也不想要它,但奶奶说这狗虽然狼藉,但是长的好看,一双大耳朵,像葡萄一样的眼睛,毛不长也不短而且还是直挺的。就这样,我们把它带回了家。从此我们家多了一个新成员。
它非常乖,不叫也不闹,我非常喜欢它。但它看起来是那么可怜,那么小心,那么拘谨,总是瑟缩着躲在角落里。奶奶给它用木棍把骨头接好的时候,它忍着痛,一声也不吭,一下也不动。
慢慢它也融入了这个大家庭,虽然腿受了伤,但是它还是会过来跟我们亲近,舔舔我的脚,当我正坐在沙发上看电视时,就趴在我的脚下睡觉。
慢慢它脚好了一点,它可以开心地小跑了,我也能感受到它开心的心情,我也特别开心,没事就抚摸它的毛。它开心地蹦来蹦去,有时还会把前脚扑到我的膝盖上,站着看着我。我晚上睡觉时,它站在门外,用一双绿色的眼睛看我。有时我一开灯,发现它站在门外,吐着舌头,摇着尾巴,笑眯眯地看着我。第二天起来,它就在我门口睡着了。
过了几个月,它的腿完全好了,可以开心地跑来跑去,和正常狗没区别。现在它无拘无束了,彻底敞开心扉,不怕我们了,会对着我们汪汪叫,有时它会主动趴下来,让我给它挠痒,还惬意地闭上眼睛,看上去可爱极了,跟以前刚来时形成了鲜明的对比。
它彻底融入了我们家。