小狗小学作文
一天,妈妈带着小狗到附近新建的公园区散步。妈妈来到一个花坛边,问:“柔柔(狗的名字),你说这里的花好看吗?”等她看着脚下的花出神时,柔柔已经不见了,她大声呼喊:“柔柔——,柔柔——!”却没有听见一只狗的回应。妈妈找啊找,连树丛都找过了,可是,连柔柔的影儿都没有见到。
妈妈马上回家,召集全家出动寻找柔柔。灵心(女儿)去了柔柔经常去的地方——天鹅湖。天鹅湖边没有柔柔,也没有其他狗的身影。接着,她到了“心愿坛”(花坛),可是依旧没有那个熟悉的身影,她渐渐失望了。但过了一会儿,不知是谁给她的力量,她用60米的短跑速度,一口气到了黑森林,开始寻找。突然,灵心发现有一个黑影在向她转,她摔倒了。灵心吓了一跳,正当她叹完一口气的时候,一只九头龙怪闪现在她眼前,她吓得面如土色,慌乱而逃。突然九头龙怪用一只龙爪把她重重地压在了地上,灵心愣了一下,发现它有一个头是不动的,她捡起一根树根,向那个头刺去,刚好刺中了那个头的喉咙,九头怪应声倒下,变成了许多蝙蝠,飞向天空。
灵心继续往前走,发现了一个奇怪的屋子,打开门,走了进去。突然,灵心的脸变得苍白了,原来,柔柔就躺在屋子里,只见它嘴里吐着白沫,早已不省人事。突然,灵心耳边传来一段苍老的声音:“想要救它,就按下左边的按钮。”灵心毫不犹豫地按了下去。地板随即塌了下去,灵心也掉了下去。原来,想救狗狗,必须答对四个谜语。第一题:什么门永远关不上?“球门。”第二题:汽车右转弯时,哪个轮子不动?“备胎。”第三题:什么水永远用不完?“泪水。”第四题:什么水不能吃?“薪水。”那个苍老的声音又一次出现了“恭喜过关!”就这样,灵心顺利地把小狗带回了家。大家都喜出望外。
从此,小狗再也没丢过。