蚂蚁,是世界上渺小的生物,我们在它们眼里是一个个庞然大物,一只手指就能摧毁它们的家园,毁灭它们的生活,虽然如此,但它们没有向上天诉说自己的不满,它们的团结一致,同甘共苦让它们在世间生存了下去。
或许,在我们的生活中对蚂蚁这种生物歧视有许多,它们那渺小的身躯不值一提,但是它们那种团结的精神是我们人类无法达到的。它们就好像被麦芽糖粘住一般,遇到困难时,它们也一定会一起面对。
蚂蚁对其它微小生物来讲,也是个大力士了,它们能举起超过自身体重400倍的东西,甚至还能够拖运超过自身体重1700倍的物体,10多只团结一致的蚂蚁,能够搬走超过它们自身体重5000倍的蛆或者别的食物。
蚂蚁们团结起来的力量是我们人类不可想象的,我想让你们知道,蚂蚁不是我们人类能嘲笑的生物,它们的团结,它们的力量,足以证明,它们是世界上数一数二的强者。