涠洲岛是广西北海的一个岛屿。我们乘坐一个小时刺激的快艇终于来到了美丽的涠洲岛。岛上风景非常美,海滩边的沙子特别细,孩子们急三火四的在沙滩边搭起沙子城堡,爸爸妈妈们开始在海边搭起五彩缤纷的帐篷。我们一群孩子一直在认真的玩沙子堆城堡直到夕阳西下,我一抬头看到落日在海面上印出晚霞,那样的景色真的好美。
晚上,我们就在海滩边吹着海风听着海浪吃着海鲜,这真是一种享受啊!一低头,还看到一只可爱的小狗在我们的脚边窜来窜去。吃完晚饭,爸爸妈妈陪着我们一起放飞孔明灯。因为风太大了,我的孔明灯没有放成功,但我还是默默地许了个心愿——呵呵,心愿是什么?我可不告诉任何人哦。夜渐渐地晚了,大家陆续在帐篷里入睡了,虽然帐篷太小了我们一家三口睡的好挤,但听着海浪入睡的感觉真好。我喜欢涠洲岛,我喜欢露营。