今天,当我在卫生间洗漱和晚上睡觉的时候,我发现妈妈把肥皂盒里的肥皂打碎了。我想妈妈通常会把肥皂泡在水里,这样我们就可以一起拿肥皂了。我好心地把肥皂盒装满了水。让它浸泡一会儿。
正在这时,我妈妈进来了,看到肥皂盒里装满了水。她勃然大怒,喊道:“是你放的水吗?”我感到困惑,说:“是的。”老实说,我甚至不知道为什么我妈妈莫名其妙地生气了。我妈妈说,“你为什么要排水?你知道肥皂会变小吗,你在浪费它。当肥皂用完时,你将不得不花钱去买,你将再次浪费钱。”我说,“你以前没有这样做过。我好心地看到这块肥皂破了,并试图抓住它。你还骂我?”我母亲补充道,“我过去用的肥皂太少。我不能用它。我会把它泡在水里,让它粘在大肥皂上。”我只是明白发生了什么。听了妈妈的解释后,我感觉好多了。
然而,开始的时候,我还是觉得很委屈。然而,我认为我们应该真正节约,不要浪费太多。我以后会注意的。