可爱的小学作文
在今天放学回家的路上,我发现了一只小麻雀。
我在离它不近不远的地方停下来观察它。哇,多么可爱的一只小麻雀啊!它有着一身暗褐色的羽毛,羽毛上还有一些黑色的小斑点,虽说颜色没有孔雀那样鲜艳、没有鸽子那样漂亮,不过暗褐色的羽毛衬托着身上那些黑色斑点,却显得格外可爱。那看似机灵的小脑袋上,有着一对像黑宝石一样又圆又小的眼睛,还有一个尖尖的小嘴巴,脸上还“化妆”了,有褐、黑、白这几种颜色。小麻雀还长着两只小小的爪子,别看它小,却能稳稳地站在杆子上。它的尾巴上也有整整齐齐的暗褐色花纹。这麻雀看上去就让人喜欢。
瞧!这只麻雀摇摇身子、摆摆头儿、抖抖尾巴、眨眨眼睛、晃晃翅膀,还梳理羽毛,好像是在臭美哩!
这时,灵敏的小麻雀似乎发现我在看它,害怕地突然拍了一下翅膀,就飞走了,快得连个影子都看不到。
这真是一只可爱的小麻雀。