爸爸老说表哥美,妈妈就说表姐美,我总赞成妈妈的看法。瞧表姐那乌黑的头发,大大的眼睛,高高的个儿,多“帅”。 这天是星期天,我在小红家正玩得高兴,妈妈来找我说: “你表姐和表哥来了。”我高兴地跑回家,一进屋门,只见表姐正对着我家的大镜子,梳着她那新烫的头发,左照照,右照照,一会儿梳,一会儿卷,笑咪咪地端详着自己,嘴里还不停地哼着歌曲;再看她那身洋气十足的衣服,小西裤紧绷在身上,笔直的裤线能削苹果,尼龙缎的褂子,式样真出奇,衬着她那白生生的脸,可真美,就好像电影明星林清霞。她一看我进来了,就大声说:“立平,回来了。看我新烫的头发好看不?’
“好看,表姐可真美,哎,表姐,供销社卖高跟皮鞋,刘红的姐姐刚买了一双,式样真新颖。}u0是吗?那我得赶快去瞧瞧,晚了就没了。你表哥在西屋里,去跟他玩吧。”说着她骑上红色的女式自行车,飞也似地跑了。 我走进西屋,表哥正在看爸爸的科技书呢!表哥那高高的身材,长得很帅,不过和表姐那身洋装相比,表哥可真“土”啊! 一身工作服,脚上的篮球鞋还有一个补钉。他正聚精会神地写着什么,连我进去都没察觉,直到我叫他,他才回过头来说: “噢,立平回来了。你爸的这本书可真好,我看完再跟你玩。”说着,又拿起笔在书上画起来。 直到吃中午饭,表哥才被妈妈从“书中”拖出来,真是入迷了。可表姐直到我们吃完饭才回来,她也不忙着吃饭,赶紧穿上新皮鞋,在屋里对着镜子扭了半天,还咯咯咯地笑着。
下午,我做作业时,有一道数学题不会,我就去问表姐,表姐看了看,脸微微一红,说:“我··…:我正在看《时代服装》呢,没时间,去问你表哥吧,他懂得可多呢!”说着、扮了一个怪相,冲着西屋嗽嗽嘴。 我走进西屋去间表哥,表哥耐心地给我讲解,他讲得可清楚了,一会儿我就明白了。讲完了,他对我说:“立平,可要好好读书啊,将来为祖国多做贡献,那多光荣啊1" 傍晚,表姐拿着妈妈的《时代服装》,表哥拿着爸爸的《现代技术》都走了。爸爸笑着问我和妈妈:“看到了吗?表哥和表姐谁美?’’我毫不犹豫地回答了爸爸,妈妈也笑了。小朋友,你知道我怎么回答的吗?