周六下午,我乘坐公交回老家。在路上我欣赏这眼前的美丽画面,阵阵暖风吹来,“指挥”着我的头发,向各个方向飞舞。树木也敲打着发出优美的音乐,麦浪也很跟节奏的翻滚着。我刚融入这美景当中,忽然听到巨大的车笛声,看看原来是一辆卡车,它拉着整车沙土从我身边经过,沙土顺风飞扬,翩翩起舞。顿时风成了指挥家,指挥着音乐,指挥着舞蹈。让它们舞出心声,乐出自我。
漳河!快到漳河桥了!远远望去夕阳映照在水面上,使得河水灿灿发光。到了漳河桥上,往下望那些没有水地方有人在耕地。着更有家的气息了!下了漳河桥就觉得有点冷,因为这里的树很多,把夕阳的温暖都遮住了,不过这里的空气很清馨。走出绿荫便到家了。