从前,有个小女孩,她的名字叫菲比,她是一个七岁的小女孩。
有一天,菲比去上学,下课了,菲比听见同学们在讨论自己从哪里来的话题,她也想知道自己从哪里来。
放学后,菲比就问妈妈自己从哪里来,妈妈想了想说:你呀,是我从大街上捡的。菲比不相信,说:大街上那么冷,我不可能是从大街上捡的。菲比又问爸爸自己从哪里来,爸爸说:你呀,是我从河里捞出来的。菲比还是不相信,说:我又不会游泳,不可能是从河里捞出来的。菲比又问奶奶、外婆,可是一个说他是从花生壳里蹦出来的;另外一个说她是从大桥墩底下抱回来的。
菲比不相信这些奇怪的回答,自己拿了一本《人体》书看了起来,这时菲比才知道自己是从妈妈肚子里生出来的。
菲比很失望,心想:大人们就会骗小孩。