现在汽车正不断走进千家万户,可空气污染程度也在不断加深。路上也经常发生堵车,阻碍交通,交通事故频繁发生。喇叭发出的噪声、污染,对周围的居民生活产生极大地影响。
未来,我要发明一种新型的多功能车,它是水陆空三栖的,住在海边的居民可以用,当海啸来的时候,它可以潜入水中;住在陆地的人也可以用,当地震的时候,这样车可以快速分析出地震的等级,然后快速的飞到空中。
经常需要出差的人,也不用为住宿发愁了,因为这辆车内有个话筒,这个话筒连接到主控制系统,你需要什么,它就可以给你变出来。并且都是上等的。如果你想看电影,车后有一个是投影仪,能播放各种电影,歌曲。车内还有个折叠缩小的厨房,打开厨房,按下红色按钮,机器会为你完成所有做菜的工序,还有一个电子菜谱,任你点菜。
车体是由一种高密度的防撞物资做成,所以不管什么时候都不用担心车会撞坏,车的喇叭被改成音乐播放器,这样马路上就到处是美妙的乐曲。车里还有空气净化系统,它连接到尾气管,它把各种温室气体和有毒气体,如二氧化碳、甲烷、硫化氢等吸进去,由车前出气筒中吐出新鲜的空气,还能把飘散在空中的重金属转化成大块可用的金属。
这车一定还有不好的地方,但是能造福于人就行了。