小白兔啦啦有一双洁白无瑕的大耳朵,啦啦非常喜欢它。
可是,有一天,啦啦和朋友小狗花花一起去森林公园玩。那里的树枝繁叶茂,啦啦高高竖着耳朵,别提有多神气了!一不小心,长耳朵被划伤了一道口子,啦啦疼得嚎啕大哭起来。从此,啦啦不再喜欢自己的长耳朵了。
一天早上,风和日丽,啦啦哼着歌儿出门采蘑菇了。它采得正欢,忽然,啦啦听见远处有呼救声,急忙奔过去,原来,小松鼠阿松落进了河里,上不来了。啦啦急忙抓起大树下的一根竹竿,伸进河里,可是竹竿太滑了,阿松抓不住,啦啦无可奈何。突然,它眼睛一亮,"有办法了!"啦啦把长耳朵伸向阿松,阿松抓住了耳朵,啦啦使劲了九牛二虎之力把阿松拉了上来。它看见湿淋淋的阿松,有忙用胸脯暖和它。阿松感激地说:“谢谢你,小白兔,你的长耳朵真好!”啦啦没想到自己的长耳朵也有用。
从此,啦啦又喜欢上它的耳朵了!