家是温暖的港湾,是你卸下所有伪装,大疯大闹,大哭大笑,仍包容你的地方。下面我要给大家分享一下我的另类小家。
关上门就是一家人。在这个40平方米的地方,有温柔和蔼的老师,有活泼可爱的同学。家虽小,但温暖很多。
一天,李明同学吐了,一股恶臭弥漫整个教室,同学们连忙打开门窗,老师来了,大步走向李明,焦急地询问:你还好吗?没多大事,老师将李明带进办公室,端来一杯热水,让李明漱漱口,班里的同学也自告奋勇地打扫卫生,一时间热闹至极,不过短短10分钟,结束了这场小风波,不留一点痕迹。下课后,同学们纷纷询问李明感觉怎么样,李明感动的流下了眼泪。温暖的小家,让人倍感温馨。
小家里的一切都很喜欢。教室东面墙上有一块黑板,黑板是由四块小黑板组成的,其中两块黑板可以活动,把它们拉开,可以在正中看见一台多媒体白板。教室东北角是一个图书角,那里有很多图书,例如:《海底两万里》、《十万个为什么》、《汤姆·索亚历险记》、《爱的教育》、《格林童话》、《安徒生童话》、《小王子》、《西游记》等,我都特别喜欢。环顾四周,干净整洁的窗台上有着一盆盆盛开的小花。抬头仰望,四个电扇均匀分布在那40平米的小地方,一盏盏灯管照亮了我们求知的道路。安静祥和,温馨美好。
我的另类小家,或许没有那么豪华,甚至还有点简陋,但这里装满了我的梦想,给予我踏上征程的力量。