炎热的夏天急匆匆地走了,秋姑娘悄悄地来了。
秋姑娘来到了果园里。看!石榴一边笑一边跑,跑到终点连衣服都撑破了,露出了红红的肚子。苹果躲在树叶后面,像是在和我们玩捉迷藏。红红的柿子挂在高高的树上,闪闪发光,照得农民伯伯满脸笑容。葡萄一大串一大串地挂在茂密的枝叶下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
秋姑娘来到了田野里。瞧!稻谷弯着腰,像是在向农民伯伯鞠躬,感谢农民伯伯对它们的栽培。高粱站得直直的,像是在保护着自己的家。棉花像洁白的云朵。
秋姑娘来到了公园里。瞧!菊花在展示着自己五彩缤纷的颜色,有红的、白的、黄的……桂花开满了枝头,像一颗颗星星。枫树的叶子红红的,像一张张邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
多么迷人的秋天啊!