“哦,快来看呀,贴春联了哟!”我打开门看,原来是隔壁小妹妹家正在贴春联。
我进屋问爸爸:“爸爸,我们家什么时候贴春联?”爸爸说:“别着急。”只见爸爸拿来一张大红纸、笔墨,拿起笔,想都没想,挥笔就写:以夜继日笑洒热汗千滴,沐雨栉风喜建广厦万间。因为爸爸是个建筑师,三句话离不开本行。“真有意思,我也想写。”我征求爸爸的意见。爸爸笑着说:“怎么不行?快去拿材料过来写。”我飞快地拿来纸、笔墨,可是写什么好呢?突然,我灵机一动,有了!“鸡年过了是狗年,狗年过完是猪年。”爸爸妈妈看了,捧腹大笑,泪水都出来了,说:“你真是异想天开。”爸爸又说:“这绝对不能贴在大门口,别人见了会笑话的。”顿时,我心里有点失落。忽然,我又想了一个好主意:“咱家不是有很多大衣柜吗?把它贴在衣柜门上,不就行了嘛!”爸爸听了,毫不犹豫地说:“好。就贴在我房间的衣柜上。”我乐滋滋地贴春联了!
写春联多有趣啊!