荷花小学作文
烈日炎炎,正是荷花盛开的时节,我和爸爸妈妈一起来到河边看荷花。
河里的水清清的,一片片荷叶碧绿碧绿的,像一个个圆盘。荷叶上一颗颗晶莹剔透的小水珠,在阳光下闪闪发光。荷叶下一群群小鱼在游玩呢,它们肯定把荷叶当成了遮阳伞。
水中盛开着许多美丽的荷花,亭亭玉立,像个仙子。荷花的花瓣是粉红色,上面还是尖尖的呢!十余片花瓣围在一起组成一个圆,中间是由黄色的花蕊围成的圆舞台,好像在等待演员演出呢。有的荷花含苞未放,像个害羞的小姑娘,看到一只蜻蜓飞来,让我想起一句诗“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。还有的荷花花瓣已经凋落,只剩下绿绿的莲蓬立在那里,像淋浴的喷头一样可爱。微风吹来,荷花在风中翩翩起舞,送来阵阵清香,让人们燥热的心情一下子平静了许多。