荷花小学作文
妈妈说隋唐遗址公园的荷花开了,要带我和姐姐去观赏,还要我们好好观察,回来后各写一篇日记。
进了公园,我们来到荷花池边,看到荷叶碧绿碧绿的、又大又圆,像一把把撑开的小伞。荷花的花朵好大啊!颜色有红色、白色、粉色,还有一种白里透粉可花边是红色的,漂亮极了!真是千姿百态,各不相同。还有些花瓣掉了,露出了碧绿的莲蓬。刚看到这里,就听见妈妈说:“真是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我刚要问妈妈是什么意思,却又听见姐姐说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”哦!我知道了,原来都是说荷花的,我也想说一句,可是说什么呢?这时我看见一只蜻蜓落在荷花上,有了!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”妈妈和姐姐都笑了。
就这样,我们边走边看,不知不觉中午到了,才恋恋不舍的回家了。