荷花小学作文
星期天下午,我和父母去文化广场看荷叶。
我去荷塘,看见荷叶像又大又圆的床。美丽的红色莲花从这些小床间走出来,有的藏在荷叶下,像还没睡醒的小女孩,有的花瓣全部铺开,露出小小的绿色莲花,散发出淡淡的清香,还有的小鱼在给莲花讲昨夜的梦,看着自己变成了一条龙,在空中自由飞翔!
荷花很美。如果你把荷花想象成一幅巨大的活画,加上小动物,小动物似乎在告诉荷花它们的快乐,艺术家的能力是非凡的。
突然觉得自己也是一朵莲花,穿着鲜红色的衣服。微风吹来,我随风飘动。不仅是我,旁边的荷花也在风中起舞。风一过,我就不跳舞了,静静地站在阳光下。才知道自己在看荷花!
荷叶像绿色的大圆盘。有的小鱼在荷叶下的风雨中骑行,有的小鸭子把荷叶比作舞台,天天唱歌,有的像游乐场,往上面放水,水滴像小孩子,在上面玩得很兴奋!
文化广场的荷花和荷叶太美了,我舍不得离开!