荷花小学作文
荷花代表着高贵与纯洁。?爱莲说?的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。” 成为千古绝唱,至今仍脍炙人口。我一直想去感受这种风格,今天我来到荷花塘一觅它的美姿。
来到荷花塘,映入眼帘的是在大片大片的荷花。它们姿态万千,形态各异,有的还是小巧、含苞欲放的花苞,仿佛下一秒就要盛开;有的正值生命旺盛,怒放着,摇摆着,婀娜多姿,尽情地展现各自优美的身姿,似乎一个个美丽的少女在舞蹈;而还有的花瓣已经凋零的荷花,露出了白白胖胖的莲子,好像一个个小婴儿在安静地聆听着来自大自然的声音......真是美不胜收啊!
荷花没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的迎寒吐芳,没有兰花的小巧玲珑,但它纯洁,神圣的面容惹人喜爱。
如果荷花是一幅画,那么这幅画的作者一定是大自然这个不所不能的大画家,它画出了人类,画出了万物,更画出了这美丽的荷花!