早晨的校园十分寂静。夜暮慢慢的退去,饱满的阳光绽放开来,如镶在天边的水晶,蓝色天空中的朵朵白云,如碧波荡漾一般,在空中遇娇人的阳光作伴。
铁栏栅的大门缓缓打开,封锁在学校里的阳光释放出来,照亮那些孩子的轮廓。地上映出的影子,或多或少都是几人相伴,嬉笑着,打闹着,时不时有个孩子装作佯怒比划比划拳头,前面那人也甘愿配合,直接撒开丫子跑了,让后面那孩子又好笑又无奈。
校园里的一花一草,一景一人,也被阳光眷顾着。
那火红的叶子己有些许的枯黄,有几片叶子飘洒在地上,好像一个装满梦的篮子撒了一些梦出来;又好像倒红酒时不小心洒了几滴在大地上。在清晨温暖的阳光轻拂下,每片叶子都沾染上金色的光辉,每片叶子似新生的鸟儿,一振翅,那丰满的羽翼便展现出来。校内的槭树并不多,但每棵都像在争奇斗艳,美不胜收。
至于那些绿树,倒是十分普通。但是他每片叶子那绿油油的鲜嫩,像一颗新生的种子,哺育着我们的心,那一片片叠在一起,厚厚的如千层酥般的美感,也让人感觉那么清新,似蒲公英被肆意吹散时自由又淡雅的美,也似蝴蝶在空中起舞那优雅的美。
树叶披着一层金色的羽翼,那种生机勃勃与清新的气息,瞬间便入娇艳的玫瑰般轻易的俘获了我的内心。那树叶间隙下是满满的斑驳的影子,一丝丝温暖的阳光穿过树叶的间隙洒满地面。
在主席台后有一个清净素雅的亭子,是由木头制成的小亭,旁边有不少的植物,尤其是那攀在亭子上的藤条,上面开出小巧又可爱的花儿。在小亭的出口处,长长的藤条像小亭的门帘,随意的飘荡着也因为小亭的幽静,时常有蝴蝶在四周飞舞。
美并不是一抬眼就能撞见,但也不是转瞬即逝,就像向日葵,一直追随着太阳一般美,一直都在,只是要留心看看身边罢了。