童年是生命的谱,童年的事是歌,歌唱我们成长时的酸甜苦辣。或许我们失败过、成功过,但是我们必须要记住一点:失败了,不能气馁,从哪跌到便从哪爬起来。因为失败乃成功之母嘛!成功了,不能骄傲。因为虚心使人进步。只有这样,我们才能走向高峰。
那是让我收益良多的一周,就是因为收益良多,所以我永世难忘。
我早已不记得老师是什么时候让我们开始跳绳的,原来很简单的事,但是真正跳时我才真正知道了什么叫“眼高手低”。跳绳不但需要速度,还需要身体的协调好,更需要充沛的体力。为了能使腰酸背痛的事少发生,我和绳展开了一场“战斗”!
为了取得这场“战斗”的胜利,我让爸爸当我的“教练”让我能够坚持的训练!这一次训练中的项目绝对是高强度的,为了提高我的体能,光是每天绕家20圈就不是我能承受的,最重要的训练跳绳我一天要跳500下。开始信心满满的我,却没多久就感觉吃不消了。这时,什么“战斗”、什么胜利再也不重要了,只想快些停下这样的训练,我为了放弃训练,苦劝爸爸,爸爸几次不允许。当我三番四次去烦爸爸时,他说:“你现在必须努力,争取早日度过难关,为什么要逃避呢?总有一天你会因为你的努力而获得好处的。”听了父亲的话,我又努力起来,坚持了训练,在长达一个星期的训练快要结束时,我惊喜的发现我现在终于能够跳100下了,我已经取得了我努力的成果。
其实,在生活中,学习上,这样的事情还有很多,但是,我深信,只要做到失败不气馁,有越败越战的勇气,你总会有收获的!