我,是一只普通的小象。
开学后,我背着鼓鼓的书包来到森林动物第一实验小学,进入了105班。这时,猫头鹰老师走了进来,问我们:“同学们,今天我们学习的主题是:你们的理想。现在,请说出你的理想。“我的理想是做一名服装设计师,”小花猫举起爪子高高地说。“我想成为一名报信员,每天为大家报信。小猴接着说。我心里想着我的答案,却拿不定主意。这时,老师问我:“小象,你呢?“我犹豫着站起来说:“我不知道。“那你就回家想想,明天再和大家分享吧。”“好的。”
放学回家后,我赶紧问妈妈:“妈妈,你知道我的理想是什么吗?”妈妈说:“我怎么知道你的理想?你最好自己找答案。”于是我带了两块面包出去了。
我走了,走了,去了一个叫风吹的小镇。一个马哥哥迎面走来,我问:“马哥哥,马哥哥,你能告诉我你有什么理想吗?”马哥哥回答:“当然,我想成为动物界第20届马拉松冠军!”我看了看自己笨重的身体,心想:以我的身材,绝对不是跑马拉松的料。所以,我继续前进。
走啊,走啊,我去了一个叫桃花吐的村子,前面走过一只黄猫,我问她:“猫妹妹,你的理想是什么?”“作为一名服装设计师,我为森林里的朋友们设计了最漂亮、最时尚的衣服。”我想:有了我的智商,我当然不能设计出漂亮、有趣的衣服。所以,我继续前进。
走着走着,我走到一个叫细尾的地方,突然看到远处房子里飘着黑烟。不好!一定着火了。我脑子里一片空白,只留下两个字:救人!我立刻去附近的河里吸了一鼻水,跑到房子旁边,把水从鼻子里喷了出来......火突然熄灭了。小动物冲了出来,把我抬起来,扔到空中,喊道:“小象万岁……”
“消防员?当消防员吗?我知道了!我知道了!”我在进屋前喊道。“我知道我的理想是什么!”妈妈兴奋地问:“是什么?”“我想当消防员!我想为朋友和动物界的所有动物效力!”
每个人心中都应该有理想,只要你敢想,敢做,理想就会接近你,慢慢地向你走来。