快乐小学生活作文
就在今年寒假的时候,我们一家一起回到了乡下,准备在这儿迎接新的一年。当我们来到家乡的时候,虽然丢失了在城市之中的那些好朋友,但是也给我增加了一些新的游戏,令我开心。
一、拾干柴
在乡村,一定要过出乡间生活的样子。千万不要用煤气来烧饭,要用土灶台来做饭。用灶台来做饭怎么少得了干柴呢?所以,在回到乡下来之前,我会提前从路边的小树林里拾取一些枯了的树枝,供回家烧饭用。当然,那一些干柴顶多够我们做一两顿饭。所以,吃完一顿饭后,我们就要带上开山刀,来到大山里,砍一些粗壮的树枝带回去,存放起来。这样,在家中生活几十天都不在话下。
二、放鞭炮
回到乡下过年,怎么可能少在这放鞭炮呢?冬天一到,小卖部就放满了各种各样的鞭炮,每当我们一群小孩子聚在一起,常常是凑钱买一些鞭炮。互相用炸鞭——“一种落地就会发出声响的小型鞭”来对对方进行攻击。打到对方没有了鞭炮了为止。
在这一声声鞭炮炸裂声中,一阵阵爽朗的笑声之中,新年也在不知不觉的向我们走来。当然,我们还有一个最快乐的地方,那就是——过新年!