哼!他又欺负我!我堂堂一个大姐姐竟被我的小弟弟欺负!今天中午,我和何雨时上阁楼玩他拿起我积攒多年的小玩偶中的三只小恐龙玩,并理所应当的说:“这是我的了!”我不想跟他吵,只是把小恐龙放了回去。
可他下午又没经过我的同意把它们拿出来玩。我一向讨厌没有规矩的孩子,于是我大发雷霆。可奶奶却对我的行为感到很不满。姑姑似乎也认为我太小心眼了。我没有再争执下去,只是默默地上了阁楼……我气极了!
我望着外面的丝丝细雨出了神。我也许真的是太小气了吧?我该不该生气呢?弟弟还小呀,年幼的他又懂些什么呢?
可是每个人的品质都是从小培养的,一旦在品质中扎下了根基,再改可就难了啦!一个人只有气度非凡才会令尊重!可我又是否该生气呢?也许就像外面的蒙蒙细雨让人琢磨不透吧!