小学四年级有趣寒假作文优秀作文
寒假,让我我难忘的是和爸爸爷爷一起堆雪人。
周四,一开始爸爸拿了一把铲子,我以为他要铲雪。其实爸爸要堆雪人!我很兴奋,赶紧上前帮爸爸当助手。爸爸想滚一个中形雪球。我犯了什么?雪球怎么滚?这是我第一次堆雪人。我不得不问我父亲。爸爸说:你先做个小球,然后慢慢往前滚。漫画里并不总是有雪球,慢慢滚得越来越大,你就照做!我点点头。果然,球从小到大,好大啊!
我把滚球抱在雪堆旁边,爸爸在堆雪,也很大啊!爷爷看到这个有趣的场景,也加入了我们的行列。
过了一会儿,我的手冻得很冷,但我还是坚持住了。想想看。当雪人堆起来的时候,我的手会暖和的,我不会觉得冷。
努力真的有回报。经过我们三个人的共同努力,我们终于完美了自己的身体。接下来,还剩下头了。我和爸爸拿起我刚滚的球,正想按下,但滚雪球是空的,完全碎了。出于无奈,爷爷说要做一个。爸爸徒手用雪做了一个球,这是一个圆头!按下头,是时候安装眼睛和鼻子了。奶奶找到了两个橄榄,说它们是用来做眼睛的。我妈妈拿了一个胡萝卜和一个鼻子。我说:雪人应该有嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正在微笑着迎接我!后来,我还和雪人合影!我不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了!