早上我还在和周公聊天呢,妈妈却催我快起床,我一看,才7点,好早,刚想翻个身继续睡,妈妈说好久没运动了,今天爬山去。我听了又惊又喜。喜的是一家人可以出去玩,惊的是爬山不但人累,脚还要受罪。
到了山脚下,我抬头望去,好高啊!爸妈已经上去了,我只好硬着头皮跟上。走了一会,我回头看看,哈,房子这么小,汽车变成了玩具车。呀,又落后了,我赶紧跟上。又走了一段路,我感觉骨头都快散架了,走一步,喘一口气,身体东倒西歪的。总算到了一个凉亭,我刚休息了一会,妈妈就使劲催我,我只好继续上路了,不久,我又开始叫苦了,妈妈有意见了,说:“坚持就是胜利,你不会连这点毅力都没有吧?”我咬咬牙,闷声不响就走,把爸妈都落下了。
终于,我们到了山顶水库,虽然累,但很开心,坚持做完一件事的感觉真好。