我的妈妈小学作文
我的妈妈中等身材,有着一双明亮的眼睛,她留着一头漂亮的长发,给人一种干脆、温暖的感觉!妈妈的工作很忙,每天天黑了才回家。
妈妈一干起活儿来可认真了,有时晚上在家里也能听到妈妈在接电话,听叔叔、阿姨和妈妈谈工作上的事。妈妈热爱生活,会积极的参加各类活动。当获得热烈的掌声时;当鲜花递到妈妈的手中时;当排山倒海的喝彩声为妈妈响起时,妈妈也不骄傲。其实,妈妈的心里也很高兴、开心!妈妈告诉我:“学习要认真,玩也要开心。”星期天的时候,妈妈带我去公园玩:骑木马、坐摩天轮、打气球、丢沙包、划船、喂鸽子,对我来说这一天实在太好玩了!
我非常喜欢妈妈,有时候我不会做的题目,只要打电话给妈妈,妈妈就会耐心的解释给我听,直到我明白了才挂电话。妈妈也很喜欢我,当妈妈在家里时,她就会煮东西给我吃,煮的东西非常好吃。我还会帮妈妈搞卫生,比如说:扫地、擦桌子、擦窗户。妈妈虽然工作很忙,但是每天都会打电话来关心外婆和我的身体健康,天气一冷,就要我们加衣;天气一热,就会打电话告诉我们要少穿一点儿衣服。
只要妈妈晚上回家,妈妈就会帮我检查作业,还会帮我把第二天上课的书本和字典放到书包里。我想说:“妈妈,您辛苦了!”