梅花小学作文
梅花比不过玫瑰的艳丽,比不过水仙的清香,比不过那香飘十里的桂花,也比不过牡丹的华贵,比不过茉莉的纯洁,而她却有一种独特的顽强精神:能在冰天雪地里生长。
梅花,是蔷薇科杏属的植物,冬末初春先叶开放,花瓣五片,有白、红、粉红等多种颜色。这时候,人们裹着厚厚的大棉袄,走在街上,街上好像充满了五颜六色的棉花糖。街旁的万物低垂着头,也禁不住寒风的折磨,街边唯一的一棵的梅树上的梅花只穿了一件单薄的红衣裳,好看见了。
遇到了这寒风她不仅没低垂着头,还愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,愈美丽。寒冷造就了梅花的冰肌玉骨,清雅俊秀,典雅、冷俏、高洁、坚贞是她的性格。