大母鸡小学作文
大家一定熟悉母鸡,你们知道它要下蛋生孩子,可你们知道吗?它还是个艺术天才呢!
它唱的歌和JJ林俊杰、周杰论不相上下,别说超女了,就是世界比赛它也敢去。比起S.H.E、香香也毫不逊色,它每天都唱,现在,它就是动物眼里的李宇春。晚上,还会带你进入美好的梦中世界。
到下蛋时它会用雄壮的“交响乐”来通知公鸡,好象要全世界的一切都知道他的“成就”。晚上,它又用优雅的“催眠曲”让小鸡们早点进入梦乡。
它要是发现什么小虫之类的东西,要做的第一件事就是去啄一下,如果孩子们可以吃,他就立刻放下,把它们给孩子。孩子们虽然饱了,母鸡却瘦了许多。孩子们还要“欺负”它门伟大的母鸡妈妈,当母鸡睡在地上时,它的小鸡爬上它的背,使劲啄母鸡的头和别的地方,虽然很疼痛,很难受,母鸡却一声不哼。
早上,大公鸡没在时,它还会用比小鸟更美妙的歌叫人们起床。晚上要是有什么动静,她马上用防守状态防御黄鼠狼:用最响亮的声音尖叫着。这时绝对有人出来看看是否有黄鼠狼。这样,母鸡和小鸡们就不用怕有黄鼠狼了。
啊,这真是一位伟大的歌星和母亲啊!