当一朵云是多么的自由自在,每天可以在天空中飘飘悠悠,无忧无虑……
假如我是一朵云,我会到很干旱的地方,让快死的人们有了活命的希望,叫起我的兄弟姐妹们,一起去下雨,让新生儿不在丧命,让母亲不再哭泣。有了水,他们不在挨饿,不在口渴,因为地下的小生命探出了头。我让他们有了食物,让一片干旱的地面变成了茂盛的森林,小松鼠正在津津有味的吃着果子……
假如我是一朵云,在炎热的夏天,农民伯伯正在辛苦的在田里干活儿,他们头上珍珠般的汗水往下流,嘴皮像大地一样裂开了,这时我会挡在农民伯伯上面,看着他们笑开了花儿,不再那么热了,我真是苦了累了也值了!辛苦我一人,幸福千万家!