我看了《爱迪生》这本书,知道爱迪生一生中有10多项发明创造,多么伟大啊!
我想挑战爱迪生,长大后也要成为一名发明家。我想发明一种神奇的伞刮风下雨天时,你只要按一下伞上的按钮,这把伞就会慢慢撑开。要是只有一个人撑,这把伞撑开的面积就小,要是有两个人撑,这把伞撑开的面积就大。
到了夏天,你只要在这把伞里面放几个电池,它就会扇出凉爽的风。当你去野外的时候,只要按下伞上的按钮,这把伞就会慢慢地变成一个帐篷,你可以在里面看书、写字画画、睡觉—一到了冬季的下雪天,你只要按—下这把伞上面的按钮,伞顶上就会出现一个正在转动的螺旋桨,飘下来的雪往路边吹去,你只看见雪花在空中飞舞,自己却淋不到雪,多么舒服啊!小朋友,我设计的伞好吗?