小学再见作文
从刚入学的胆怯,到六年级的成熟,是一个漫长的过程,在这段路程里,我经历了许多事情,有恒多时候我也会幻想着初中里的生活。我现在有多么希望六年级的时光过得慢一些,因为我想和我的好朋友在一起,哪怕一分钟也高,有人说很多友情坚持不到长大,但我希望这至少可以成为我多年以后一份美好的回忆。
开学时我特意从小学的大门走进初中(初中和小学时连在一起的,苏州把小学六年级移到了中学),绕过操场是我想起了五年级的运动会,儿童节,青紫运动会……这将是伴随我们一生的回忆,我走到操场的中心,我回收遥望自己走过的道路,我仿佛又回到了六年级学长学姐我我们佩戴上红领巾的那一刻,又仿佛回到了比赛时冲过终点的那一刻。顿时,泪雾遮住了我的双眼。
当我们还是乳臭未干的孩子时,便向往着二年级的学习生活。当我们升入二年级时,有追求三年级的成熟。当我们成为三年级的学生时,又渴望四年级的技术课。当我们迈进四年级时,又想成为五年级的学生。当我们步入五年级的教室时,又更加期待六年级的知识。到六年级时我发现我丢掉了这么多与同学好好相处的美好时光,想到以后有可能都不会再见面了,鼻子又是一酸。一年级老师的包容;二年级老师鼓励的眼神;三年级老师的操心‘四年级老师的白发………老师陪伴了我们整个小学生涯,而我们却总是抱怨作业的多少。
告别少先队,迎接团徽的召唤,互写同学录,这些细节成了我们纪念友谊的唯一方法,它们见证了我们的成长。六年级结束后,48只小鸟将各自找寻自己的那片天空………
再见,小学!