小学再见作文
小学,你还好吗?算来我们已经离分别有两年多了,也算很久没见过了吧。你现在还记得我吗?也许不记得了吧,是啊,每年从你那走出的同学有多少,而我不过是其中的一个而已。说实话,我很感谢你。是你带我走出了那段悲伤的日子,是你让我学会了坚强,是你……那时,我还小,一个人独自走进这陌生的校园,看着这陌生的环境,陌生的人,竟有一点不知所措。而你似乎看出了我的窘迫,从那边赶来和我微笑打招呼,让我慢慢放松下来。那天,我们漫步于校园。
看着那日复一日,年复一年在生长的榕树。忽然,由榕树想到了自己。小学六年光阴不过是那么的短暂,便独自在那感伤。是你在那安慰我说:“没关系,我们永远都是好朋友”。那周,我考了有史以来的第一堂考试,然后考的并不理想,而你成了班上名副其实的第一名。当同学们都沉浸在喜悦中时,只有你发现了我的不同。过来给我分析错题,帮我讲解。那月,我们再次考了试。这次,我考的比你好,自然就有一点飘飘然了。这一切你都看在眼里中,没事,你过来劝告我说:“不要骄傲,这个世界有很多比你更优秀的人,他们现在并不是在线要自己有多么的优秀,而是在努力的学习,学习如何让自己变得更加优秀”。而我不以为然,认为你就是嫉妒我考的比你好。于是,我们就不再说话,不再一起玩耍。那年,马上就要小学毕业了,在毕业前夕,你却告诉我你不会去参加毕业典礼,让我独自去。“以后我们都以不会再见面了。你就去吧,祝你玩的开心。”现在,我依旧漫步于校园,但却今非昔比。
校园,不是那曾经的校园。曾经我身边的你,现在已变成他人。曾经我们在一起的点点滴滴,你还记得吗?拥有一个朋友,也许很简单吧?但拥有一个知心的朋友,又谈何容易啊。小学,再见了。我现在已经步入了一个新的校园,人生的又一个起点。也许我们以后还会再见面,但在那时,我所期望的不过是彼此一句相互的问候,而不是你望着我,我望着你确想不起对方是何人。