小学再见作文
去年过节时,我和妹妹很希望能样一只兔子,于是爸爸妈妈就买了两只小兔给我们。
刚买来时,我和妹妹还精挑细选,希望找一只好一点的。最后我挑了一只眼睛小小的,皮毛白的像穿了白大衣似的,嘴巴小的根本看不出哪里是嘴,又黑又亮的鼻子。两只耳朵总是贴在身上不竖起来,尾巴又短又小,十分可爱。兔子第一天来我家,但看起来已经生活了很久了它们一点也不怕我。我和妹妹给它们喂菜,我们小心翼翼地从上面伸下去喂它们,我的兔子直接跳起来把菜给咬走了,躲在一边吃了起来,它正像天狗食月似的啃着菜叶子。当它吃到根时发出清脆的声音,可没一会就停了,是怎么了?原来它也挑食啊,只吃菜叶子不吃根啊。他又抬头望着我,好像在说:“小主人,再来一点吧!”我们还会给它们吃胡萝卜,我们将胡萝卜的两头切给它们吃把胡萝卜切成丁,用牙签喂它们。它们也毫不逊色,津津有味地吃着,发出了一种特别的声音。看它们的样子好像胡萝卜比菜好吃。天晴了太阳公公也出来了。于是我和妹妹打算放它们去院子玩玩。第一次出笼子的它们,有点害怕过来好一会才动。它们首先跑向草地,一只兔子正在沐浴阳光,另一只竟做起了恶作剧——从那只兔子身上跳了过去,趴着的兔子被吓了一跳,手无足策,弄得我和妹妹哈哈大笑。之后几天一连下雨,它们一直被关在笼子里没有出来,连窝也好几天没换了。那天我们打算给它们换窝,但外面下着雨,我们只能在平台换。就在我那报纸时兔兔竟从一米多的平台跳了下去。而且差一点死去,最后它只是左下方的腿受了伤。但是第二天它还是死了。第二天是晴天,我本想带它出去玩,可是它却死了,我哭了。我静静地怅望天空,它再也回不来了,对它说——再见!