小学再见作文
六年的小学生活快结束了,同窗六年的好姐妹、好兄弟、好朋友、好同学即将面临分别。谁知道这一别有多久呢?或许两三年,或许几十年,或许以后都不再见面…一转眼,六年就这么过去了。六年,我们在学校里收获了一粒粒果实,埋下了一句句祝福与心愿…我们------在这里从陌生到相识,从相识到相知…如今,我们都要分别了,谁都会舍不得吧?
毕业那天,我们都微笑着离开…或许在很久很久以后的某一天,你来到了教室,打开门,看到的再也不是嬉笑打闹的同学,再也不是满天飞的本子,也没有老师在讲台上批改作业。或许你看到的,只有空荡荡的教室,整整齐齐的桌椅,白花花的墙壁,干干净净的地板……
我承认,我输了,我输给了这些美好的回忆。我承认,我舍不得。我承认,我宁愿不毕业。什么毕业典礼,什么毕业证书,什么新的初中生活,我不要,我不要,我只要你们,只要你们永远陪着我,我就满足了……
六年,我们笑过,闹过,哭过,吵过,争过,绝交过,也和好过……这些,都是我们成长的足迹。
小的时候,别人问我:“你想长大吗?”我傻乎乎的回答:“想呀,当然想!”而现在,爸妈问我:“孩子,你想长大吗?”我依然傻乎乎,只是回答不再一样,我说:“不,我不想长大!”
我知道,说再多,我们终究会分别,对么?呵,我真傻,竟然想永远和你们在一起……
亲爱的母校,再见了…亲爱的小学同学们,再见了…亲爱的好姐妹们,再见了…
花儿再美,终究会落;雪再美,终究会融化;冬天再寒冷,也终究会过;我们的友情再真,也终究会散…