品《春天》小学作文
春天,是美好的,是温暖的,是美丽的,是充满生机的。也许你看到我作文的标题会问:“春天?是一本书,还是一篇文章?”
而我,只会静静地回答你:“《春天》不是一本书,更不是一篇文章,而是一首曲子。我是学琴的人,学这首曲子半年多,才领悟到了这首美丽的曲子的含义。
一开始的开头,描写的春天的到来,显得很轻巧,很欢快,仿佛一只只俏皮的小鸟,在争鸣,那声音,是那么的清脆,听上去,令人那么的放松,仿佛置身于百鸟之中。把一只只小鸟轻快的样子都谱写出来了。
中段的地方虽然没有前面的轻快,但是听起来还是那么令人放松,仿佛置身于大自然中,我边弹着,边感受着春天的美好,虽然现在已经是大冬天了,但是我弹着这首曲子,心里充满了快乐与生机,虽然现在中国是寒冷的冬天,可是在我的心里,却是春暖花开。
最后一段,显得很悠扬,感觉是一群美丽的少女在翩翩起物,有时弹着弹着,我沉醉在这曲调中,感到无比快活,觉得好美好美。
在我的眼前,又出先了百花盛开、百鸟争鸣的景象,一切还是的那么生机勃勃,那么美,那么……
也许我的理解与创曲者不同,但是那毕竟是我心中的一份,自己的理解啊!