夕阳小学作文
我爱夕阳,更爱夕阳落下的那一瞬间。它是那么柔美,那么迷人,时常浮现在我的眼前。
下午五时,我和爸爸妈妈去海边看夕阳。
广阔无垠的大海一望无际,浩瀚的天空中,红彤形的晚霞好像夕阳的纱裙,艳丽无比,随风飘动。夕阳的余晖是那么轻柔,就像母亲的手一样抚摩着我的脸。
一块块云霞不断变化着形状,好像一个个顽皮的小动物跑来跑去。看,那边有一块云霞像一匹顽皮的小马,好像在焦急地寻找着什么。这时,远处跑来一匹老马,小马见了便嗒嗒嗒地跑到它的怀里。噢,我恍然大悟,原来是小马因为感到周围的景色美丽、神奇,离开妈妈跑丢了。看到它在妈妈怀里撤娇的样子,我真为它们的团聚而高兴。再看,那里还蹲着几头狮子,小狮子在妈妈的身边跑来跑去。忽然,狮子的尾巴没有了,不知跑到哪里去了。不一会儿,狮子的整个身子便像泡沫似的消失得无影无踪,天空中只剩下那轮逐渐下坠的如血的夕阳……
我站在海边,尽情欣赏着大海广阔脚怀里无限美好的景色。夕阳斜照在海面上,霞光变化多端,一会儿紫红色,一会儿橘黄色,密密地料织着,像五光十色的彩带,像七彩的天桥……再看那广阔无边、波光粼粼的海,与天相接,水天一色,分不清。
太阳像逐渐熄灭的火悠渐渐失去了光芒,它通红通红的,用最后一抹余晖把整个天空都染成了橘红色,大地,山川、河流以及我和爸爸、妈妈也都被染红了。转眼问,那红色的云霞摇着小尾巴躲进云层里。
夕阳下山了,夜幕已经降临。望着眼前的美景,一切都令我赞叹不已。
啊,我心爱的夕阳,你可真美啊!