夕阳小学作文
自从学了《夕照》这篇文章以后,我便对夕阳如痴如醉,在一个星期天的下午,我有幸欣赏美丽的夕阳。
我家坐落在东边,为了看夕阳,我踏着落日的余晖,来到西边。只见,红彤彤的夕阳染红了半个天空。不知怎的,西沉的夕阳看起来特别大,特别鲜红;他发出的柔光也特别富于渲染色彩。天边,最靠近夕阳的是那一圈朱红色的云,很鲜艳;远一点的是橘红色的,红中带黄;再远一点各种颜色都有,原来雪白的,就变成了分红,原来浅灰的,就变成了葡萄紫,原来深灰的,就变成了茄子紫,黑而厚的云块也被夕阳镶上了一道道金边。云块也不断流动,色彩也不断变化;更有趣的是,富于变化的云块也像是和夕阳在天空媲美,天边也不断出现各种各样的形象,瞬间又消退;有的像飞禽走兽,有的像花草树木,有的像一位慈祥的老爷爷......好像是哪位伟大的画家画出了一副美丽生动的夕阳图景。
渐渐地,渐渐地,夕阳慢慢的消失在地角线,连一点余晖也没留下,可我还沉醉在那柔和壮美的景色中。
我不由得想起两句故事:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我觉得,虽然夕阳的光辉不长,美景不长,但它仍将自己的余晖毫不保留地献给天地人间,让人们得到美的享受,哪怕是一瞬间,这也是无比高尚的。
我爱夕阳!