夕阳小学作文
放学回到家中,已时近黄昏了。我在厨房洗手,无意中看见了西山上那个正在缓缓下落的夕阳。
开始,天空还是蔚蓝的。可是过了一会儿,天空被朝霞染成了桔红色,桃红色的云彩倒映在河面上,整个河面变成了紫色,天边仿佛燃起了大火。夕阳好似一个红红的大苹果,高高的挂在枝头。
夕阳慢慢的低了,变成了柔红色。它就像一块无边无际的纱巾,披在大地上,处处都是那幺美丽。
夕阳西下,清香苑沐浴在绚丽的彩霞中。晚风送来一阵阵花草的清香。给人一种舒服的感觉,使人觉得夕阳无限好。
夕阳更低了。这时,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个淡红色的圆盘,好象在微笑着说:“再见。”
过了一会儿,夕阳只留下了半边脸,淡红色的晚霞涌现了出来。有的像百合色的团团棉花。有的像金色的波浪,时起时伏。有的像紫檀色的鸡冠花。有的像凶猛可怕的狼。真是变化无穷,瑰丽无比。有过了一会儿,夕阳只留下了一条眉毛那幺粗,那幺大。大地上也渐渐暗了下来。这时,夕阳似乎被什幺东西退了一下,无声无息的消失了。可对面的青山上,还残留着一圈金光。
天又黑了,小星星又出来散步了。看到了今天的美景,我做了一首诗:
日靠青山镶金边,
微风嬉戏鱼水间。
万色云彩使魔术,
一轮霞光照静湖。
天幕已染黑色烟,
无数小灯洒满天。
轻纱离地七万尺,
疑是九重天外天。