几场凉凉的秋雨吹去了暑日的炎热,又一个金色的秋天来到了。今天,学校组织我们去常熟最富饶的村子——蒋巷村游玩。一路上,同学们高兴得不亦乐乎,有的在车厢中看书、看报;有的则是又蹦又跳,手舞足蹈;还有的一边听着MP3一边唱着歌呢!
经过了大约1小时的车程,我们终于来到了蒋巷村。首先,我们参观了村民住宅区,只见四周的一幢幢别墅错落有致、雕梁画栋,在阳光的照耀下显得更加耀眼夺目。不时还听到周围的一阵阵赞叹声:“这真是百闻不如一见啊……”接着我们观看了蒋巷村的历史:原来这个蒋巷村是从一个小雨白茫茫,大雨如汪洋的穷乡僻壤,通过不懈努力变成了如今全国新农村的典范。真是不简单啊!我情不自禁地跷起了大拇指。然后,我们又去了蒋巷村的生态养殖园。一路上,我们碰到了各种各样的小动物:成双成对的鸳鸯,双腿发达的鸵鸟,行动敏捷的猴子,又肥又凶的野猪……不仅如此,我们边走还边看到路旁那一颗颗又大又绿的蔬菜,馋得我们直流口水。我想:要是能摘下几颗来再由大厨精心烹饪,平均分给我们吃了该有多好啊!再过了一会儿,我们来到了游乐园里,开始了我们的欢快生涯。
不一会儿,太阳已经升到了正空中,而我们的肚子也饿得向我们敲响了警钟。于是,我们便开始了大吃特吃,把我们带来的东西一网扫尽了。
吃完了东西以后,我们便去玩了一个有趣又好玩的游戏:踩水车。踩水车是由四个人一起踩的,有些人眼明手快,踩得十分快;而有些人则比较迟钝,所以踩地也慢一些。我自以为自己踩得很快,能过关斩将,可天不从人愿,没想到比我踩得快的大有人人在。才一轮,我就已经败下阵来,不过幸好还挺得住。随后的几轮,我十分努力地想挽回败局,但还是力不从心,最终,我还是“力竭身亡”了。虽然我很不服气,想从头再来,但是又想到后面还有更多更好玩的东西在等着我呢!就马上调整了心情,又开始了新的“旅程”……
时间转瞬即逝,我们依依不舍地离开了这个繁荣、富强的村庄。我下定决心以后还要再到这儿来玩个痛快。