秋游小学作文
兴高采烈的秋游早已过去,我又投入了紧张的学习之中。秋游似乎成了很久远的事,搜索枯肠,将记忆的碎片拼了又拼,仍然回忆不出大概。老师说秋游之后要制作一个展示班级风采的展板,这担子自然落在了我的肩上。
说起展板,我还真做过一次。那是在小学二年级时竞选大队委,正是处在懵懵懂懂的时候,不知“展板”为何物,全是由爸爸一手操办。也不记得做出的效果怎样,只记得花花绿绿、五颜六色,挺富有青春活力的,但最终仍是遗憾地落选了,所以便淡忘了摆在校门口,足以炫耀了几个月的展板。
事隔多年,现在的我对制作展板的过程只懂个鸡毛蒜皮,借此机会,正好满足一下我极度膨胀的好奇心。我们来到离学校不远的“旋奥”图文设计,狭长的办公室内因几台屏幕硕大的计算机,显得异常阔气。办公室内同样摆着几台不知名的仪器,看上去挺有科技会含量的,惹得我心里直痒痒,真想看看它们的使用过程。
凭我以前对制作展板的了解,选好语言和图片是成功的一半,所以我们早早地挑选好所需要的图片和文字,。所选择的图片远比不上摄影师信手拍摄的,文字也远不及作家三笔两笔的“涂鸦”,但至少流露的是一片真情,定格的是一份记忆,所以更加显得弥足珍贵。接待我们的是一位年轻的姐姐,电脑技术却不像她的年龄一样,老练娴熟。我们精心地选好背景,又仔细核对输入的文字,就开始静静地等待。电脑上的鼠标像身手敏捷的小老鼠窜来窜去,鼠标的“啪啪”声此起彼伏地敲打着我们的心弦,我们都很急切地盼望展板的完成。时间是那么漫长又是那么短暂,大半个下午已经过去了,展板的初稿总算完成,但仍有一些地方不尽如人意。我们的心情舒展了许多 ,接下来便是最后的修改。我们通过不同的角度多方面地审视这张展板。文字的布局,图片的搭配,还有整体感都作了不同程度的修改,都凝聚了我们的智慧。当最后一张插图落定的时候,我们好像结束了一场长征,是一场脑力的“长征”。
现在这张展板正静静地立在教学楼下,与夕阳下的教学楼相映成趣,恰巧这张展板的背景也是秋日瑟瑟的橙黄色。展板上赫然印着一行大字:“放马金鞍,唯我四班”。读来是那么的虎虎生风,是那么的激情澎湃。