亲爱的妈妈:
您好!
母亲节即将来临之际,我祝您节日快乐、天天开心!同时,也祝天下所有母亲:节日快乐!
20xx年8月30日,您在病房里生下我后,躺在移动病床上,脚边放着刚刚出生的我,由医护人员送到原来的病房。从那一天起,您便肩负着抚养我的责任。无论我做错什么,您都只是警告我下次别犯这样的错误了,可我总是当耳边风,一而再,再而三地犯错,直到我七岁时,弟弟出生后。
弟弟出生的那一天,我还在妈妈产前呆的病房里,悠闲至极地吹着口哨玩着手机,一点都不知道您就在那一刻,生下了弟弟。当时,爸打电话给我:“你妈生了,是个男孩。”简短的几个字,就让我“嗖”地一下蹦起来,冲上电梯。
“哇!——哇!——”小孩的哭声传来,您与弟弟一起出来了。看着您当时的神情,我不禁怔住了:当年,我出生时,您也是这样的吗?
时间匆匆流过,转眼间,过去了五年。这五年里,您对弟弟的点点滴滴,我都看在眼里,看着看着,我突然发现,养育一个孩子,有多么不易。
如果说,花儿有扑鼻的芬芳,是因为得到了阳光温暖的爱;梅花有不屈的品格,是因为得到了风雪磨练的爱;那我们有幸福缤纷的童年时光,是因为我们得到了世界上伟大、无私的爱——母爱!
感谢您的养育之恩!