给妈妈的信小学作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!这是我第一次给你们两个人同时写信。我也不知道要说些什么,或许是因为想说的太多,却不知从何说起吧。
我很感激你们这十几年来对我无微不至的关怀,对我的谆谆教导,对我的宽恕……我想,这大概是人间最美好的感情。妈妈,您在我的心中一直扮演着“严母”的形象,您在我犯错时总会一针见血的指出我的错误,让我知道犯错后的严重性。您也是一位慈祥的母亲,总在我失败时给予我鼓励,让我拥有战胜挫折的勇气。我知道,您为这个家付出了很多,付出了自己的青春,付出了自己的时间,付出了自己的美貌。您总是在不断的工作,只是为了我的学费,岁月在您的脸上留下了痕迹,您的双手布满了老茧。
父亲,一直是一个伟大的形象,您在外面风吹雨打,疲倦不堪,回到家却总是一副悠闲的样子,家里常年只有我和妈妈。我知道,您在外面打工赚钱。您在我面前,一直扮演着“朋友”的角色。例如,我作文找不到素材时,您总会带我出去放松自己,将生活与语文相结合,从生活中感悟语文。
您手臂上的肌肉,是因为长期干活的原因。我知道您很辛苦,所以,有时候歇一会儿吧。
我一直很期望自己成为大人们口中“别人家的孩子”,所以请你们放心,我一定会不辜负你们对我的期望,成就更好的自己。不忘初心,方得始终!