桂花小学作文
秋天来了!我不是从小麦变黄察觉到的,也不是因为橘子上市得知的,更不是因为天气凉了才感觉到秋天阿姨的脚步声。而是因为桂花,那香香的桂花长出来了,才感觉到秋天那熟悉的气息。
桂花用自己特有的清香传递着秋天的消息。那种清香很淡,但却泌人心脾。不过一棵树上的桂花可不少哩!一朵朵桂花的味道汇集在一起,离得很远的地方都有淡淡的桂花香呢!真是应证了那句老话啊!“桂花开放十里香”。
每一朵桂花的样子都很美丽。桂花有四个花瓣,每一朵都像一个小型电风扇,不过呢,这个小型电风扇却能散发出那种迷人的味道。桂花已经很美丽了,再把它们点缀在郁郁苍苍的树上,那就更“美”不可言了!但还是有些桂花像出嫁的女子,羞答答地躲在茂密的树丛中呢!
每次站在桂花树下都是一种享受,每次离开都有一点舍不得。那是因为—桂花,我爱你!