爷爷小学作文
我的爷爷今年六十岁了,他呢,小眼睛,棕褐色的皮肤,脸上布满了皱纹。我的爷爷应该是样样精通,烧饭、家务、电脑样样都行。而让我感受最深的,就是他对我的那份关爱了。
爷爷呢,是个对我很宽容的人,平常犯了一些小错误,爷爷通常都会笑着批评我,有时还会让人是在表扬呢。只有到了我犯了极端的错误时才会板起脸训斥我,但那时少有的事。除了宽容,他也很关心我,我稍有不舒服,并且他知道的话,就会第一时间为我治病。
一个寒冷的天,我生病了,不停地咳嗽,到了晚上睡觉的时候,也停不下来。
“咳咳咳……”我躺在床上,怎么也睡不着。爷爷看见了,就要给我做川贝梨,可是恰好梨没有了,于是他就要出去给我买梨,我看了,忍不住说:“算了吧,现在这么晚了,明天再吃也不急。”
“不行,等到明天再吃,你的咳嗽就会加重,到时候再治就麻烦了。”说完,就出门了。
过了一会儿,爷爷回来了,只见他气喘吁吁地,脸上还有一些汗水,手里拎着两个大梨。也来不及坐下来休息一会儿,就跑进了厨房,给我做起了川贝梨。
很快,川贝梨就出锅了,爷爷把梨盛进碗里,双手捧着给我,我拿起勺子舀了一小勺尝尝,咦,竟然不苦,原来爷爷怕川贝梨太苦,我吃不下去,特地为我放了冰糖。
由于不苦,我很快就消灭掉了整个梨,咳嗽也好多了。而爷爷呢,直到我睡着,他才缓缓走进自己的房间。
爷爷的这份关爱,像春风拂过,触动了我的心灵。