猫小学作文
奶奶家养着一只小猫咪,长得非常可爱:白白的身段,一双圆溜溜的大眼睛,像珍珠一样闪着光彩;嘴两边有几根微微上翘的胡须,显示出几分“虎”威。小猫走路的时候,屁股总是一扭一扭的,这不禁让我想起了舞台上模特儿走的猫步。 小猫休息的时候最可爱,它会找个暖和的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。它有时在墙角呼呼大睡,有时在簸箕里安身,有时甚至还跳到奶奶的床上打盹呢! 小猫不仅爱睡觉,还非常地贪吃。有一次我到奶奶家,奶奶非常高兴,忙着给我炒菜,做好吃的。可能是小猫咪闻到了饭菜的香味,就在奶奶的脚边转来转去,一边转还一边不停地叫着,“喵——喵——”。奶奶说:“小馋猫,叫什么呀!我的宝贝孙女还没吃呢,哪能轮到你呢?先到一边等着去。”奶奶的话好像一点也不管用,小猫还是在她的脚边转悠。我笑着说:“奶奶,小猫咪一点也不听话。”奶奶说:“好东西谁不爱吃,让它叫去吧。”开饭了,全家人坐在小饭桌旁,一边说话一边吃着美味佳肴。小猫咪就在桌子底下转来转去,“喵——喵”,叫声既可爱又可怜。我忍不住给小猫咪丢些骨头和小鱼片,它见了非常高兴,用两只前爪摁住,吃得津津有味,一边吃还一边抬头看看我,好像对我表示感谢。 小猫咪吃饱了,就到院子里玩耍。