猫小学作文
谈起猫,真是一种奇怪的动物,成天卧在阳光下睡觉,晚上却精力旺盛,在院子里活蹦乱跳,是不是和正常动物有些不一样?
我家原来有一只猫,叫熊猫,起这个这名字因为它的外形。它毛色是黑白相间的,敏锐的眼睛旁绕着一圈黑眼圈,腹部是白色的,后背是黑的。我表弟还称它为:转基因熊猫猫。
'熊猫的脾气怪,高兴的时候会在我厚厚的草稿纸上印几朵梅花,不高兴的时候,就是你再怎么强迫它,也不肯为你印下半个梅花。'熊猫性格倔强,时不时和邻居的猫干一仗,然后负着伤回来。有一次,它有一星期没回来。回来后,身负重伤,一看那样子就知道它是和其它的猫干仗去了。不过,它这么一去,却把我们一家人都急坏了。听说猫走了,如果走的时候家里贫穷就不会回来了,因为猫一旦对一个地方不满意,就会去找新的人家,永远不会停止。
猫是最喜欢捉老鼠的,但现在老鼠很少见了。如果老鼠灭绝了,是不是猫也会消失不见呢?