想起那件事,我就高兴。
那是一天中午,爸爸让我去买啤酒。我发现卖啤酒的多找我一元钱,我赶紧拿着啤酒和钱急急忙忙地溜出商店。回到家里,我把应找给的钱给了爸爸,然后偷偷把那一元钱放进抽屉里。我的心里忐忑不安,好像胸前揣一只小兔子一样“扑通…扑通…”直跳,我想:“如果把钱还给商店老板的话,我就不能买好吃的糖果、好玩的玩具了;如果不还的话,我的心里有一种罪恶的感觉。怎么办呢?怎么办呢?怎么办呢?”现实中的我和我心中真正的我在做激烈的斗争。
后来有好几次,我拿着那不应该属于我的钱想去买东西,但是每次我都退缩了。终于有一次,我鼓起勇气,拿着那一元钱快步走到商店门口,正准备拿我想往已久的东西时,我的好朋友叫了我一声,我猛的一惊,生怕被店老板抓到一样急忙拿着钱一溜烟儿跑了,身后传来的是朋友急促的叫声。
没过多久,我有一次去买面条,猛然听见一个娇小的声音:“阿姨,您多找我钱了!”只听那位阿姨用甜美的声音说:“谢谢你,小朋友,你真是个懂事的好孩子!”小朋友说:“阿姨,不用谢,这是我应该做的”当时我脸上火辣辣的,买完后,我连忙低着头走了。我心想,我连一个小妹妹都不如,小妹妹那么小都知道多找的钱应该还回去,可我。
回到家里,我打开抽屉把那折磨我很久的一元钱拿出来,迈着沉重的步伐往商店走去,一路上,我都在想象着那位阿姨会怎样地批评我,会不会打我一顿啊。想着想着就到了商店门口。我把事情的来龙去脉告诉了阿姨,她不但没有批评我,反而微笑着对我说:“你真是一个好孩子!”我听了不好意思地跑出去了,这时我了现,天是那样蓝,草是那样绿,我的心情是那样地轻松愉快。
虽然这件事情过去很久了,但我仍记忆犹新,因为我知道——可怕的并不是错误,而是错误地面对错误。