一件难忘的事小学作文
“光阴似箭,日月如梭”日子依旧稳妥地前行,不紧不慢,不焦不躁,一切仿佛依然还偱着季节的节拍,从春光烂漫到夏柳成阴,从秋风熏香到寒气逼人。看到窗前的那一群鸡,顿时勾起了我那段美好的回忆……
7岁刚要上一年级的暑假,我来到奶奶家玩。奶奶的家可美了,一幢土黄色的大房子,周围鲜花盛开,绿树成阴,隐约能看见远处的那一片金黄色的稻田。几只高傲的翘着尾巴的大公鸡,神气十足地在院子里走来走去。
奶奶的院子里有一个小池塘,也不过十几平方米。池塘里有许多鸭子,黑色的、白色的、黄色的乱成一团。有的在梳理自己的羽毛,和别的比美;有的低下头捉着小鱼小虾;还有的“嘎——嘎——嘎嘎”地引吭高歌……我哼着歌,踢着小石子,不料小石子被我踢进了水里,鸭子们四处逃窜,把水拍得发出“啪啪”的声音。过了一会儿,它们渐渐地安静下来,一双双愤怒机灵的眼睛紧盯着我这个“不速之客”,没办法,我只好灰溜溜地逃走了。
午睡过后,我径自一人走到院子里,发现多了个笼子。走近一看,原来又是四只小鸭子。心想:奶奶真偏心,干什么把它们关在笼子里,真是可怜!我提起笼子,向池塘跑去。我自言自语地说道:“小家伙们,你们自由啦!”接着把它们倒进水里。只见小鸭们拼命拍打翅膀,起初我以为它们正玩得不亦乐乎,谁知过了一会儿,小鸭躺在水面上,动也不动。我有点儿担心,便跑去问奶奶,奶奶听了急忙跑去,一看,哎呀,这下可好了!小鸡偏偏被我当成了小鸭!而且都淹死了!奶奶把淹死的小鸡捞了上来,语重心长地对我说:“傻孩子,看清楚了!小鸡嘴巴是尖的,小鸭嘴巴是扁的。小鸭的脚上有蹼,小鸡的脚上没有。”我听了,才知道自己做了一件愚不可及的蠢事!
时间过得真快,岁月匆匆如东逝水,在这阵阵欢笑声中不舍昼夜地流淌过去。