珍惜小学作文
这世上有许多东西值得我们去好好珍惜,一条裤子,一个书包……哪怕是一枝笔也值得我们去珍惜。
一件毛衣,是妈妈连续几晚熬夜才织好的。毛衣里包含着妈妈对我百般的关心,毛衣里包含着妈妈这几晚辛勤的汗水和辛苦,但更包含着妈妈对我深深的爱。难道这不值得珍惜吗?
一张奖状,是我一学期通过每天坚持不懈、持之以恒的努力辛辛苦苦得来的,里面包含着我一学期的顽强拼搏,包含着我一学期的努力和付出。难道这不值得珍惜吗?
一个一百分,是我上课认真听讲,积极发言,课后及时完成作业,考试时认真仔细答题,一百分里包含着我的期望,它证明了我的能力,它证明了我向远大的理想又靠近了一步。难道这不值得珍惜吗?
在这个世界上,在我们身边,值得我们用心去珍惜的东西实在太多太多了,只是我们还没有发现它们,从今天开始,从现在开始,让我们一起珍惜身边的每一样东西吧!