知足小学作文
何为心甘?
答曰:心尤为甘之,非不愿矣,乐也!
心甘,我更愿意说成是知足。有人说:知足,人就应该知足!对于此,我无可置否,但我还认为,不知足也是一种美!
当你身处逆境时,你如果告诉大家:“我已经很知足了!”并做着你的本职工作,遭上司白眼,遭众人排遣,你仍忍受着,还告诉自己应该“知足”!那你的知足便成了一种丑!不思进取、不求上进!
那如果换一种方式呢?
你身处逆境,但你告诉自己:“我一点也不知足!”所以,你不会安于现状,不断创新,并与与你不和的上司、同事据理力争,这就是美!
知足究竟是美是丑?就得看这个“度”了!度多了,就成了不思进取;度少了,就成了不务实。
所以,知足也要掌握好度啊!