清明节小学作文
上几天,恰逢在多伦多留学的哥哥放假回国,舅舅与他来到温岭,我们一起提前去了外公的墓前进行了清明节祭扫活动。
今天,我们又去大溪给太公、太婆以及爷爷扫墓了。
我想,他们一定是带着无尽依恋离开亲人的。要是他们现在都健在,能亲眼看着我和哥哥姐姐们一天天长大,会是何等的高兴啊!
太公、太婆、爷爷和外公,我祝你们在另一世界里都过得好!明年的清明节,我会再去看你们的!
今天,是清明节,我和妈妈一起去姥姥家扫墓,到了姥姥家我就率先走到坟地。
妈妈和姥姥也赶来了,对我说:“这就是我们的祖先,在这里。”
我跟着她们走到了坟地,我的姥爷拿起装满酒的酒杯,我时不时的想起一首《清明》这首诗恰恰写了清明上坟的回归景色和思念家乡失去了的亲人。
回到家里我一着在想:“我的那些祖先到底长什么样,他们是在什么环境下生活的,我好想见到他么啊!”
其实这些问题姥姥都知道可她却不说,只是让我们看看阻谱来猜猜。