今天下午第一节课是语文课。我们的语文老师苏在课堂上做了一个实验。
我看到苏小姐拿出一个椭圆形的棕色鸡蛋,然后苏小姐拿出一个透明的塑料杯,是圆柱形的,口径比我们平时喝的杯子还要大。老师还拿出了一根木质一次性筷子。最后,老师举起一盒白色物体。我们来猜猜是什么。让我猜猜。是盐。老师让一个同学尝尝。同学尝过之后说:“这是盐!”然后我们发现盒子里有一个可折叠的绿色勺子!
实验开始了。老师首先拿出杯子,小心翼翼地往里面倒水。浇完水后,老师把鸡蛋放入水中。鸡蛋看起来更大了,水位上升了。它平放在杯底。然后老师倒了一勺盐,搅拌了十下,我看到鸡蛋还没浮上来。
第二次,老师叫了一个小助理。老师让助手倒两勺盐,然后老师搅拌了三十个回合后,我看到鸡蛋稍微浮了一下,又沉了下去。它在接触杯底时漂浮。
第三次,老师放三勺盐,搅拌五十次!水看起来浑浊,鸡蛋用筷子转动。鸡蛋漂浮在中间,我看到很多盐沉积在杯底。
最后,为了不让我们失望,老师放了四勺盐,搅拌了30圈。水的颜色比牛奶的颜色浅。蛋在水里若隐若现,最后飘起来!
以后没事就不要做这个实验了,因为太浪费了,需要十勺盐!