机器人奇奇正在宇宙中散步,突然一艘飞船一不小心把奇奇带到了月球上。奇奇从飞船上跳下来,发现这里和自己的星球不一样,没有一草一木,也没有粮食和氧气。可奇奇一点也不用害怕,因为他有两样宇宙日用品,那就是宇宙制氧气和宇宙粮食丸。这样他就没事了。
上一次,奇奇掉在了月球上。可是有三眼怪人来要拿走奇奇的宇宙用品,拿到地底下他们的王国,奇奇也走了进去。原来他去换钱了,奇奇让外星人看见了,就连忙把奇奇捉了起来。
幸亏奇奇有对讲机,可以呼叫总部,叫总部来救奇奇。终于被救出去了,奇奇还是在自己的星球,活蹦乱跳的。