游泳小学作文
在我3、4岁时,爸爸常带我回老家。对我来说,和爸爸的老同学吃饭只是小事,我最期待的当属去游泳馆游泳。当时的我还不会游泳,只能套着游泳圈在水面上漂来漂去。每次,我看到有人在水里以各种花样游来游去时,羡慕之情油然而生,总想找个机会求爸爸让我学学游泳。终于有一年暑假,游泳班开始招生,我连忙请求爸爸给我报上名,爸爸一口便答应了。
暑假终于到了,游泳班开课了。老师把我们领到水池边上。告诉我们,第一节课要学憋气。我心中暗喜,因为我和周子墨比赛过憋气,对我来说应该是不成问题。要开始训练了,我信心满满地把头扎进水里,可不到十秒钟,我就撑不下去了,只好无奈地钻出水面。可是,我没有退缩,而是选择一次又一次地扎进水里,虽然结果很残酷,我还是一次又一次无奈地钻出水面。回到家,我在洗脸盆里继续训练,可每次都撑不到20秒,当我想要放弃时,耳边想起爸爸的话语:“古人云,坚持就是胜利,你一定要坚持下去。”。我听了爸爸的话,坚持了下去。
后面的游泳课我仍旧会遇到困难,也想过放弃,但耳边时常想起爸爸鼓励我的话,一次又一次的困难我都克服了。几节游泳课过后,我学会了游泳,而且在深水池也能游出花样呢,我终于成为了别的小朋友羡慕的对象。