好多人都觉得游水是一件很难的事,我刚开端学的时候也顾虑重重。但是见到他人游的那么好,总想试试。
有一天我觉得气候很热,就跟爸爸说:“气候这么热,不如咱们去游水吧。”爸爸说:“好啊。”所以我和爸爸到了游水池,换好衣服,戴好泳帽泳镜拿着游水圈就下水了。我戴着游水圈在游水池里,快活地游来游去,像一条小鱼相同。爸爸游水过来说:“你能够不带游水圈游水吗?”我说:“不能。”爸爸说:“那我来教你吧!”我点点头,把游水圈放到了岸边,爸爸开端教我游水说:“先看看你憋气的时刻有多久吧。”我认为憋气很简单,一头伸进水里,但是不到而是秒就受不住了,爸爸在一旁告诉我办法,我又尝试了好几遍,总算能够憋的久一点。
爸爸看着我学会了憋气,有说:“接下来,咱们学习自由泳吧。”爸爸给我做了个示范,就是把头埋进了水里,头在旁边面换气,我看着觉得挺简单的,但到我游了,我游来游去怎么仍是在本来的当地,而且我还一连喝了好几次水,由于没有调整好呼吸,鼻子也进水,呛得眼泪直流,这时我心想学游水太难了,仍是抛弃吧,爸爸看出了我的主意说:“假如你想抛弃就永久学不会游水。”听了爸爸的话,我又持续开端练习,最终总算学会了游水。
学游水,让我理解了一个道理,做任何事都不能抛弃。