今天,老妈心血来潮,买了个“跟屁虫”,一家人风风火火的朝白云山挺进。
换好了衣服,看着满水库的人,我往下一跳——“哇哇哇哇啊呜……”唉,刚一下水我就遭了殃:满地的石头把我的脚硌得疼痛难忍。没办法,自认倒霉。我朝后一仰,一下沉入水中。我手乱扑腾着,大脑卡得一片空白。呼,连这种地方都会呛去——水只到我大腿啊!!气死我了。咦,原来有这么多人带“跟屁虫”啊,它有那么大魅力吗?我去妈妈那里拿来了跟屁虫。“以前不会换气只敢在浅水区,现在试一下。”我自言自语道。哇,这东西根本没用!一到深水区,我就懵了。身体在毫无防备的情况下沉了下去。看我自创狗刨,一朵朵浪花拔地而起,迎来我自救成功的欢呼声。可这次失误非但没让我远离这个东东,还让我仔细观察起它来。然后我就把它按在我肚皮底下,哈哈,果然成功,我果然是天才。正当我向妈妈炫耀时,那个鬼东西一下子来了个“咸鱼翻身”,那地方根本踩不到底。我紧紧地抱住它,生怕掉了下去。正在我焦头烂额之际,爸爸大人挺身而出!哦,我终于从死亡的边界被拉了回来。(当时的感觉)不过,我获得和妈妈交换“救生设备”的资格。我的跟屁虫和妈妈的救生衣。这下,我可不用怕了。蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳、狗刨式,样样都会。可就因为不会换气,也就因为不会换气,才害得我还要穿救生衣。哼,这个暑假我一定要学会换气!!
天色阴沉了下来,尽管没吃饭,我还是直打饱嗝。躺在优雅但不平静的水面,我已经游了几分钟了?啊!救生衣扣子掉了,救命啊,我还在深水区啊!!!