外公小学作文
我的外公是一个普通的人,有一头黑白相间的头发,一双炯炯有神的眼睛,短短的胡子。别看他相貌平平,可他却是我学习的榜样。
记得有一次,快过年了,我们家只有外公一个人还没有新衣服,于是妈妈便说要陪外公去买新衣服。可是,外公一听,不高兴了,说:“哎呀,我的衣服多的是,买着么多干吗?还有一些衣服没有穿坏,就这样不穿了,怪可惜的。”妈妈说:“平时穿的都旧了,过年买一件新衣服,算不上浪费。”我也说:“对呀!外公,妈妈给你买衣服是对你好,你就吧。”外公说:“我也知道你妈妈对我好,可是钱该节约还是要节约,用这买衣服的钱买点其它必用的东西该多好啊!怎么办,说不过外公。没办法,妈妈只好去给外婆说,在妈妈再三恳求下,外婆无奈地答应了,还给我们出了一个好办法;不跟外公说,直接去买,外公是个节俭的人,买回来的东西,他不得不穿,最后我和妈妈去买了一件西服,很好看。买回来试的时候,外公还责备妈妈说:”叫你不用买了,你偏买,又花了本可以不花的钱。“说完,外公也就穿好了,正合身。妈妈笑着说;挺好看的,还合身。‘’外公无奈的收下了,慢慢的把西服装到柜子里了。
外公是个非常节俭的人,我非常敬佩他。