外公小学作文
同学们,大家好。今天我要向大家介绍的是外公家的花园,是外公专属的花园。
今天早上,我们一家去外公家。到了外公家,首先映入眼帘的是外公家前面的一个开满花的圣地。
外公特别喜欢花,他种的花的品种有很多,有鸡冠花、蝴蝶花、栀子花、紫罗兰、凤仙花、月季花、串串红、金银花、桂花……
春天,外公的圣地里飞满了色彩各异的蝴蝶,它们翩翩起舞,像是在向人们招手示好。啊!原来是蝴蝶花盛开了。
初夏时节,外公家到处弥漫着栀子花香,洁白如雪的花朵,散发着泌人心脾的香。
有的花是外公在路捡的,有的是别人送的。花还有很多功效,比如金银花能泡茶,喝了金银花泡的茶火气全消。凤仙花泡酒还能治疗蚊虫叮咬。
我喜欢外公种的花,各种花有不同的香味,有的花还能治病。真是美丽与价值的完美结合!